VERONA: NUMERI IN CRESCITA AL CATULLO

Passeggeri e fatturato in aumento all’areoporto Catullo di Verona. Nel 2007 sono stati tre milioni 510.259 i passeggeri che hanno usato l’aeroporto di Verona-Villafranca per turismo e viaggi di lavoro, pari a una crescita di quasi il 17% rispetto al 2006 e del 32,5% in rapporto al 2005, con un maggiore afflusso di quasi 900 mila persone. “Queste cifre - afferma il presidente del Catullo Fulvio Cavalleri - rappresentano la definitiva conferma dell’esistenza di un’ importante domanda proveniente dal bacino del Garda, dal Veneto occidentale e da parte della Lombardia: Verona si trova al centro di tutto questo, utile a quanti chiedono uno scalo vicino, di facile accesso e utilizzo, in grado di portarli direttamente verso le mete nazionali e internazionali. Tre milioni e mezzo di persone hanno sfruttato l’offerta, in una crescita continua di anno in anno, a dimostrazione della validita’ della scelta di fare di questo scalo un servizio di riferimento insostituibile per i nostri territori”.

 

I dati positivi di afflusso dei passeggeri vanno di pari passo con i risultati economici raggiunti dalla societa’ aeroportuale: il bilancio previsionale del 2007 registra infatti una crescita del fatturato del gruppo di circa il 16%, per un totale di 66 milioni di euro e un utile ante imposte pari a quattro milioni. In crescita anche il margine operativo lordo che al Catullo supera i 13 milioni, con uno sviluppo dell’8% rispetto al 2006. Nel corso del 2007 i passeggeri hanno premiato in particolare i voli di linea che sono saliti del 24% con un totale di circa due milioni 200 mila presenze, mentre un altro milione 300 mila e’ andato ai charter. Complessivamente, i voli verso mete internazionali sono cresciuti in un anno del 18,39%, del 14,5% nelle tratte nazionali. Lo sviluppo piu’ vistoso e’ raggiunto dai collegamenti di linea verso aeroporti internazionali, con un’impennata del 58,5% nel giro di due anni. Il direttore commerciale Umberto Solimeno fa notare come queste cifre presentino “un andamento superiore alla media italiana che si ferma al 10 per cento.”
Con il suo 17 per cento, l’aeroporto di Verona sorpassa anche i risultati degli scali vicini come Bologna (9% a tutto novembre), Venezia (12%), Bergamo (9%). Nel solo mese di dicembre, dal Catullo sono passati 182.500 passeggeri (30 mila in piu’ dell’anno scorso). Nelle settimane tra il 20 e il 31 dicembre, la meta preferita e’ stata l’Egitto. Al secondo le Canarie (+42% rispetto al 2006), seguite da Djerba e Monastir in Tunisia. Buona anche la risposta alla linea diretta con il Brasile, la cui domanda si e’ ampliata in un anno del 133%.

 

(ANSA)

 

Articolo scritto da Carlo Dedoni il 7 Gen 2008 alle 10:35 pm.
Categorie: Aeroporti / Destinazioni


close Reblog this comment
blog comments powered by Disqus