AEROPORTO DI TORINO: SAGAT APPROVA IL BILANCIO 2011

In data odierna il Consiglio di Amministrazione SAGAT, riunito sotto la presidenza di Maurizio Montagnese, ha approvato il bilancio consolidato del Gruppo SAGAT 2011 e il bilancio di esercizio della Capogruppo. L’Aeroporto di Torino ha chiuso il 2011 registrando il miglior risultato assoluto in termini di passeggeri nella storia dello scalo, pari a 3.710.485 (+4,2% rispetto al 2010). Il dato è significativo anche in considerazione degli eventi che hanno caratterizzato il 2011 come ad esempio l’instabilità politica del Nord Africa e del Medio Oriente e la chiusura dello scalo per gli interventi di riqualifica della pista di volo. I Ricavi del Gruppo ammontano a 70.573 migliaia di euro rispetto a 66.545 migliaia di euro, in crescita del 6% circa sullo scorso esercizio.

In particolare i ricavi aeronautici, che rappresentano il 61% del totale ricavi, sono 42.677 migliaia di euro. I ricavi da attività commerciale (retail, rent car, parcheggi e pubblicità) sono stati 19.546 migliaia di euro e rappresentano il 28% del totale, mentre gli altri ricavi ammontano a 8.350 migliaia di euro. L’Ebitda, il margine operativo lordo, è di 22.378 migliaia di euro, in crescita del 4% e rappresenta oltre il 32% del valore della produzione. L’Utile Netto 2011 di competenza del Gruppo SAGAT è pari a 3.556 migliaia di euro (-20,5%) rispetto a 4.471 migliaia di euro del 2010. Nel 2011 gli investimenti sono stati complessivamente pari a circa 10,2 milioni di euro oltre ad attività di manutenzione sui beni ricevuti in concessione per circa 1,7 milioni di euro. Il Consiglio inoltre ha deliberato di proporre all’Assemblea la distribuzione del dividendo di 1,36 euro per azione.

(Ufficio Stampa SAGAT)

Articolo scritto da JT8D il 29 Mar 2012 alle 5:36 pm.
Categorie: Aeroporti / Destinazioni - Tags: , , , ,


close Reblog this comment
blog comments powered by Disqus