ALITALIA - MENU ISPIRATI A GIUSEPPE VERDI

AZ mealAlitalia dal 1° agosto al 31 ottobre offrirà a bordo della Magnifica, la classe business dei voli intercontinentali, per i voli dall’Italia verso l’estero, un menù dedicato a Giuseppe Verdi, per celebrare il bicentenario della nascita del Maestro (menù completo consultabile all’indirizzo www.alitalia.com/it_it/Images/MENU_VERDI_tcm12-7283.pdf).
Dopo aver offerto a bordo della Magnifica i piatti tipici delle regioni d’Italia, la Compagnia continua a celebrare l’eccellenza del nostro paese, con Giuseppe Verdi, personaggio che ha contribuito a nobilitare il nome dell’Italia nel mondo. L’iniziativa rientra nella strategia di Alitalia di diventare l’Ambasciatrice nel mondo del Made in Italy, mostrando il meglio del nostro paese con orgoglio e appassionatamente.

Nato nel 1813, il maestro Giuseppe Verdi è noto nel mondo per la bellezza delle sue opere come il Nabucco, l’Aida e la Traviata. Pochi sanno del suo forte legame con la cucina dovuto alle terre in cui è nato: Roncole di Busseto, un piccolo villaggio vicino a Parma in Emila. Il padre Carlo, piccolo proprietario terriero, aveva acquistato con il ricavato della vendita dei terreni una modesta osteria in cui vendeva vino, liquori, caffè, zucchero e altri generi alimentari a Roncole di Busseto.

I clienti di Magnifica potranno rivivere l’atmosfera della piccola osteria Verdi, gustando fra le nuvole i piatti tipici emiliani. II Menù comprende fra gli altri piatti il culatello di zibello con cotognata e giardiniera di verdure, la tartara di salmone affumicato alle erbe, i tortelli di erbette in salsa di besciamella, l’involtino romagnolo di pesce in crosta di mais con zucchine alla menta, lo strolghino e scaglie di parmigiano reggiano, la quiche di parmigiano reggiano con spalla di san secondo, e per concludere la mousse di burro alla vaniglia con amaretti e savoiardi o la torta Maria Luigia.

I menù, serviti su tovaglie Frette e con le porcellane Richard Ginori, sono accompagnati da vini prelibati scelti in collaborazione con AIS,  associazione italiana sommelier, come: il Greco Lamezia Doc, il Lento Monvì Colli Perugini Rosso Dop, il Castello Montevibiano e per le Bollicine un Molin Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene Docg Millesimato 2012 – Zardetto.

Su voli di ritorno dall’estero verso l’Italia, Alitalia offrirà a bordo della classe Magnifica, il “The Best of” dei migliori piatti della cucina reginale italiana, offerti negli ultimi due anni.

(Comunicato Stampa)

Articolo scritto da mcgyver79 il 2 Ago 2013 alle 10:23 am.
Categorie: Compagnie Aeree / Alleanze - Tags: , ,


close Reblog this comment
blog comments powered by Disqus