Autofreno

Area dedicata alla discussione di argomenti di aviazione legati alle operazioni di volo. Collaborano: Aurum (Comandante MD-80 Alitalia); Davymax (Comandante B737); Airbusfamilydriver (Primo Ufficiale A320 Family); Tiennetti (Comandante A320 Family); Flyingbrandon (Primo Ufficiale A320 Family); Tartan (Aircraft Performance Supervisor); Ayrton (Primo Ufficiale B747-400 - Ground Instructor); mermaid (Agente di Rampa AUA); Ponch (Primo Ufficiale B767)

Moderatore: Staff md80.it

Rispondi
Concorde001
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 228
Iscritto il: 19 marzo 2008, 20:40

Autofreno

Messaggio da Concorde001 » 22 giugno 2008, 17:52

Volevo sapere: ma quando viene impostato l'autofreno e a quanto di solito?
Non so per esempio a 3 a 20nm dall'aeroporto?

Avatar utente
Zapotec
FL 200
FL 200
Messaggi: 2253
Iscritto il: 18 febbraio 2008, 20:45
Contatta:

Re: Autofreno

Messaggio da Zapotec » 22 giugno 2008, 18:06

scusa con "autofreno" intendi armare i ground spoliers ?

Avatar utente
air.surfer
FL 500
FL 500
Messaggi: 9127
Iscritto il: 18 aprile 2007, 9:36

Re: Autofreno

Messaggio da air.surfer » 22 giugno 2008, 18:24

Concorde001 ha scritto:Volevo sapere: ma quando viene impostato l'autofreno e a quanto di solito?
Non so per esempio a 3 a 20nm dall'aeroporto?
Credo intendesse l'autobrake.
Con l'80 dipende da che scarpe mi metto.... :mrgreen:
Per tutti gli altri aerei, se non ricordo male (ma in tal caso i miei colleghi di plasticoni mi correggeranno) si imposta per l'atterraggio sempre su low. med sul bagnato e max in decollo....

Concorde001
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 228
Iscritto il: 19 marzo 2008, 20:40

Re: Autofreno

Messaggio da Concorde001 » 22 giugno 2008, 18:27

Zapotec ha scritto:scusa con "autofreno" intendi armare i ground spoliers ?
nono l'autobrake

zittozitto

Re: Autofreno

Messaggio da zittozitto » 22 giugno 2008, 19:43

sul BUS si seleziona low o med a seconda di lunghezza e stato pista.
max decollo
quando ? pirma della discesa, preparando l'avvicinamento. ( cartine, fmgs, briefing .. )

Avatar utente
edobb
Rullaggio
Rullaggio
Messaggi: 27
Iscritto il: 21 aprile 2008, 18:09
Località: Lido di Venezia

Re: Autofreno

Messaggio da edobb » 23 giugno 2008, 20:58

Io ho visto che su 737 di una compagnia charter l'hanno armato stabili sulla radiale inbound (era una procedura VOR-DME) però penso vado a discrezione..

Concorde001
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 228
Iscritto il: 19 marzo 2008, 20:40

Re: Autofreno

Messaggio da Concorde001 » 23 giugno 2008, 21:48

zittozitto ha scritto: max decollo
Ma al decollo non si mette a RTO? :roll:

Avatar utente
edobb
Rullaggio
Rullaggio
Messaggi: 27
Iscritto il: 21 aprile 2008, 18:09
Località: Lido di Venezia

Re: Autofreno

Messaggio da edobb » 24 giugno 2008, 19:16

Concorde001 ha scritto:
zittozitto ha scritto: max decollo
Ma al decollo non si mette a RTO? :roll:
Sull'Airbus no, si mette su MAX

Rispondi