Simulatori di volo

Area dedicata alla discussione di qualsiasi argomento riguardante l'aviazione in generale, ma comunque attinente al mondo del volo

Moderatore: Staff md80.it

Rispondi
Avatar utente
ciccioxx92
FL 500
FL 500
Messaggi: 5988
Iscritto il: 22 luglio 2009, 14:00
Località: 45.055686, 7.655159
Contatta:

Re: Simulatori di volo

Messaggio da ciccioxx92 » 17 febbraio 2011, 20:53

m.forna ha scritto:se la torre è incompetente poi! :lol:
<<Grazie torre eh...

Ma vaf****** :D >>
:lol: :lol: :lol:
Immagine

"Dai diamanti non nasce niente, dal letame nascono i fiori"

Avatar utente
Raptor50
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 299
Iscritto il: 23 dicembre 2009, 22:48

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Raptor50 » 17 febbraio 2011, 21:06

Ragazzi, mi sono sparato 4 tratte Orio-Ciampino andata e ritorno, su IVAO! :mrgreen: Il problema è che non riesco a dire a TeamSpeak di usare le cuffie come output solo per la voce. Sento la voce dei controllori dalle casse e mischiata insieme al rumore dell'aereo è un casino :D Comunque sono contento! Bello, mi piace :bounce:
A "good" landing is one which you can walk away from. A "great" landing is one which lets you use the airplane another time.

Emergency generator - device which generates emergencies, also known as a simulator.

Landing light - preferable to landing heavy.

Avatar utente
ciccioxx92
FL 500
FL 500
Messaggi: 5988
Iscritto il: 22 luglio 2009, 14:00
Località: 45.055686, 7.655159
Contatta:

Re: Simulatori di volo

Messaggio da ciccioxx92 » 17 febbraio 2011, 21:12

Raptor50 ha scritto:Ragazzi, mi sono sparato 4 tratte Orio-Ciampino andata e ritorno, su IVAO! :mrgreen: Il problema è che non riesco a dire a TeamSpeak di usare le cuffie come output solo per la voce. Sento la voce dei controllori dalle casse e mischiata insieme al rumore dell'aereo è un casino :D Comunque sono contento! Bello, mi piace :bounce:
Non credo si possa! :lol: Anche se sarebbe davvero bello! :drunken:

Bello online vè? :mrgreen:
Immagine

"Dai diamanti non nasce niente, dal letame nascono i fiori"

Avatar utente
Raptor50
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 299
Iscritto il: 23 dicembre 2009, 22:48

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Raptor50 » 17 febbraio 2011, 21:32

ciccioxx92 ha scritto:
Raptor50 ha scritto:Ragazzi, mi sono sparato 4 tratte Orio-Ciampino andata e ritorno, su IVAO! :mrgreen: Il problema è che non riesco a dire a TeamSpeak di usare le cuffie come output solo per la voce. Sento la voce dei controllori dalle casse e mischiata insieme al rumore dell'aereo è un casino :D Comunque sono contento! Bello, mi piace :bounce:
Non credo si possa! :lol: Anche se sarebbe davvero bello! :drunken:

Bello online vè? :mrgreen:
Ah non si può? :cry: Che delusione :cry:

Bello si! I controllori che ho incontrato erano tutti molto professionali e sorprendentemente riuscivo a capire cosa dicevano anche se parlavano in inglese. In realtà un inglese misto italiano, e romanaccio :lol:
Spera di non trovarmi in giro, sai com'è, sono come un neopatentato :mrgreen:
A "good" landing is one which you can walk away from. A "great" landing is one which lets you use the airplane another time.

Emergency generator - device which generates emergencies, also known as a simulator.

Landing light - preferable to landing heavy.

Avatar utente
ciccioxx92
FL 500
FL 500
Messaggi: 5988
Iscritto il: 22 luglio 2009, 14:00
Località: 45.055686, 7.655159
Contatta:

Re: Simulatori di volo

Messaggio da ciccioxx92 » 17 febbraio 2011, 21:34

Raptor50 ha scritto:Ah non si può? :cry: Che delusione :cry:

Bello si! I controllori che ho incontrato erano tutti molto professionali e sorprendentemente riuscivo a capire cosa dicevano anche se parlavano in inglese. In realtà un inglese misto italiano, e romanaccio :lol:
Spera di non trovarmi in giro, sai com'è, sono come un neopatentato :mrgreen:
Lo spero di non trovarti.
Ultimamente tutti i newbies capitano a me, a partire da quel m.forna! :P :P :P :P :lol: :lol: :lol: :lol:
Immagine

"Dai diamanti non nasce niente, dal letame nascono i fiori"

Avatar utente
m.forna
FL 450
FL 450
Messaggi: 4608
Iscritto il: 6 luglio 2010, 1:07

Re: Simulatori di volo

Messaggio da m.forna » 17 febbraio 2011, 21:40

ciccioxx92 ha scritto:
Raptor50 ha scritto:Ah non si può? :cry: Che delusione :cry:

Bello si! I controllori che ho incontrato erano tutti molto professionali e sorprendentemente riuscivo a capire cosa dicevano anche se parlavano in inglese. In realtà un inglese misto italiano, e romanaccio :lol:
Spera di non trovarmi in giro, sai com'è, sono come un neopatentato :mrgreen:
Lo spero di non trovarti.
Ultimamente tutti i newbies capitano a me, a partire da quel m.forna! :P :P :P :P :lol: :lol: :lol: :lol:
huahauhauahuah
che vuoi da me? xD
:lol:
Marco

Avatar utente
ciccioxx92
FL 500
FL 500
Messaggi: 5988
Iscritto il: 22 luglio 2009, 14:00
Località: 45.055686, 7.655159
Contatta:

Re: Simulatori di volo

Messaggio da ciccioxx92 » 17 febbraio 2011, 21:47

m.forna ha scritto:che vuoi da me? xD
Vabbè tu non sei proprio newbie! :roll: :lol: :lol:
Immagine

"Dai diamanti non nasce niente, dal letame nascono i fiori"

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 18 febbraio 2011, 0:20

Raptor50 ha scritto:Ragazzi, mi sono sparato 4 tratte Orio-Ciampino andata e ritorno, su IVAO! :mrgreen: Il problema è che non riesco a dire a TeamSpeak di usare le cuffie come output solo per la voce. Sento la voce dei controllori dalle casse e mischiata insieme al rumore dell'aereo è un casino :D Comunque sono contento! Bello, mi piace :bounce:
Per avere un canale solo per le cuffie e l'altro per i rumori vari dell'aereo devi avere PER FORZA due schede audio configurate (le talvolta costosissime cuffie USB fatte apposta per l'uso simul-aeronautico sono a tutti gli effetti delle piccole e striminzite schede audio esterne alimentate dalla linea USB, infatti), Sulla prima, quella collegata alle casse che magari diciamo per fare un esempio è una Soundblaster lasci i suoni del simulatore, mentre a quella collegata solo alle cuffie che magari può essere la scheda audio integrata su piastra madre, se vuoi usarci TS in esclusiva è abbastanza semplice. Nella finestra di TeamSpeak clicca sul menu "Settings", voce "Options". Come sei in "Options" vedrai in basso nella finestrella due campi, uno per input (microfono) e l'altro per l'output (cuffie) che TS deve usare. Semplicemente clicca sopra il corretto dispositivo (device) che intendi per TS da usare in esclusiva e dai OK.

Ovviamente FS si configura sulla automaticamente sulla scheda pre-esistente e non può essere mosso da li (almeno io non suppi come si potrebbe fare a fargli cambiare device), e la scheda che viene aggiunta in seconda istanza non dovrebbe essere considerata da FS che rimane sulla vecchia scheda, e la nuova scheda può essere usata per interfaccia esclusiva TeamSpeak. Comunque, anche dovessero i suoni di FS decidere motu proprio di migrare sull'altra scheda, se avrai l'accortezza di selezionare la device che FS non usa per l'esclusivo usa di TS in cuffia, il tutto dovrebbe alla fine andare bene. :wink:

Prima che lo domandi: NO. Con una sola scheda audio NON SI PUOTE FACERE. 8)
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

Avatar utente
Raptor50
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 299
Iscritto il: 23 dicembre 2009, 22:48

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Raptor50 » 18 febbraio 2011, 2:04

Ashaman ha scritto:
Raptor50 ha scritto:Ragazzi, mi sono sparato 4 tratte Orio-Ciampino andata e ritorno, su IVAO! :mrgreen: Il problema è che non riesco a dire a TeamSpeak di usare le cuffie come output solo per la voce. Sento la voce dei controllori dalle casse e mischiata insieme al rumore dell'aereo è un casino :D Comunque sono contento! Bello, mi piace :bounce:
Per avere un canale solo per le cuffie e l'altro per i rumori vari dell'aereo devi avere PER FORZA due schede audio configurate (le talvolta costosissime cuffie USB fatte apposta per l'uso simul-aeronautico sono a tutti gli effetti delle piccole e striminzite schede audio esterne alimentate dalla linea USB, infatti), Sulla prima, quella collegata alle casse che magari diciamo per fare un esempio è una Soundblaster lasci i suoni del simulatore, mentre a quella collegata solo alle cuffie che magari può essere la scheda audio integrata su piastra madre, se vuoi usarci TS in esclusiva è abbastanza semplice. Nella finestra di TeamSpeak clicca sul menu "Settings", voce "Options". Come sei in "Options" vedrai in basso nella finestrella due campi, uno per input (microfono) e l'altro per l'output (cuffie) che TS deve usare. Semplicemente clicca sopra il corretto dispositivo (device) che intendi per TS da usare in esclusiva e dai OK.

Ovviamente FS si configura sulla automaticamente sulla scheda pre-esistente e non può essere mosso da li (almeno io non suppi come si potrebbe fare a fargli cambiare device), e la scheda che viene aggiunta in seconda istanza non dovrebbe essere considerata da FS che rimane sulla vecchia scheda, e la nuova scheda può essere usata per interfaccia esclusiva TeamSpeak. Comunque, anche dovessero i suoni di FS decidere motu proprio di migrare sull'altra scheda, se avrai l'accortezza di selezionare la device che FS non usa per l'esclusivo usa di TS in cuffia, il tutto dovrebbe alla fine andare bene. :wink:

Prima che lo domandi: NO. Con una sola scheda audio NON SI PUOTE FACERE. 8)
Ce le ho!!!!!! :mrgreen: Proprio come hai detto, ho una scheda audio integrata alla scheda madre, ma ho anche una SoundBlaster tolta dal pc vecchio, che non ho mai montato sul pc attuale perchè quella integrata mi soddisfava :P
Grazie per il suggerimento, ci proverò!! :D
A "good" landing is one which you can walk away from. A "great" landing is one which lets you use the airplane another time.

Emergency generator - device which generates emergencies, also known as a simulator.

Landing light - preferable to landing heavy.

Avatar utente
I-LAIR
Rullaggio
Rullaggio
Messaggi: 10
Iscritto il: 14 febbraio 2011, 11:15
Località: LIMP

Re: Simulatori di volo

Messaggio da I-LAIR » 18 febbraio 2011, 8:19

Riguardo ai controllori su ivao, so di gente molto competente che fa il controllore in maniera impeccabile.

So anche di ragazzi che dopo aver fatto il controllore su ivao o vatsim hanno scelto questo come mestiere!

L'altro giorno però ero su Napoli ho beccato un ragazzo che faceva la Grownd a cui: ho dovuto passare le carte dell'aeroporto, ho dovuto spiegare cosa doveva dire e cosa doveva fare.
Tutto questo perché su ivao chiunque può aprire la ground, questo lo trovo abbastanza strano visto che la ground da un sacco di informazioni fondamentali per la partenza di un aereo soprattutto di linea.

Avatar utente
AirGek
FL 500
FL 500
Messaggi: 12233
Iscritto il: 7 dicembre 2008, 12:02
Località: 12 o'clock opposite direction

Re: Simulatori di volo

Messaggio da AirGek » 18 febbraio 2011, 10:04

I-LAIR ha scritto:un ragazzo che faceva la Grownd
Benvenuto nel club. :mrgreen:
Football, basketball, baseball, tennis, golf? No thanks, I fly. Why? Because all that stuff requires one ball only!

Avatar utente
ciccioxx92
FL 500
FL 500
Messaggi: 5988
Iscritto il: 22 luglio 2009, 14:00
Località: 45.055686, 7.655159
Contatta:

Re: Simulatori di volo

Messaggio da ciccioxx92 » 18 febbraio 2011, 11:24

Concordo con quanto da detto da ILIAR.
Il test che si fa per ottenere le tre stelle d'argento si potrebbe fare dalla prima, e bon.
Almeno ognuno sa un po' su qualcosa. Resta il fatto che molti controllori su ivao sono davvero professionali. :wink:
Immagine

"Dai diamanti non nasce niente, dal letame nascono i fiori"

Avatar utente
m.forna
FL 450
FL 450
Messaggi: 4608
Iscritto il: 6 luglio 2010, 1:07

Re: Simulatori di volo

Messaggio da m.forna » 21 febbraio 2011, 18:30

Immagine
Marco

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 22 febbraio 2011, 19:48

Immagine
:D
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: Simulatori di volo

Messaggio da bulldog89 » 23 febbraio 2011, 13:20

Qualcuno conosce un buon DC-3? Perchè sto usando quello di default ma è proprio poca roba...

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 23 febbraio 2011, 20:40

bulldog89 ha scritto:Qualcuno conosce un buon DC-3? Perché sto usando quello di default ma è proprio poca roba...
Per FS9, il migliore è il MAAM payware, qui: http://www.maam.org/ Non troverai nessun DC3 migliore di questo, se non uno vero. :D

Se non vuoi sborsare dinari e ti accontenti del modello di default, ma con dinamiche di volo e magari pannello più adeguati (leggi: più realistici di quella merdina sbolognata da M$), allora va qui: http://www.dc3airways.com/index.htm e guardati intorno, troverai di tutto e di più. :wink:

Se hai FSX... :| ...a parte le considerazioni sul buon gusto o assenza di questo, Il MAAM è compatibile fino ad un certo punto... anche se non ho idea di quanto, cerca ragguagli sul link dato. Se invece preferisci tenere stretti i cordoni della borsa, aspetta un paio di settimane che a breve dovrebbe uscire un DC3 freeware fatto meglio da parte di uno dei ragazzi della Calclassics per FSX.
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: Simulatori di volo

Messaggio da bulldog89 » 24 febbraio 2011, 7:13

Ashaman ha scritto:Se invece preferisci tenere stretti i cordoni della borsa, aspetta un paio di settimane che a breve dovrebbe uscire un DC3 freeware fatto meglio da parte di uno dei ragazzi della Calclassics per FSX.
Mooooooooolto interessante, grazie!

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 24 febbraio 2011, 19:05

bulldog89 ha scritto:
Ashaman ha scritto:Se invece preferisci tenere stretti i cordoni della borsa, aspetta un paio di settimane che a breve dovrebbe uscire un DC3 freeware fatto meglio da parte di uno dei ragazzi della Calclassics per FSX.
Mooooooooolto interessante, grazie!
Scusa, ho scritto na strun... pidata. Il tizio ha detto che con un po di fortuna dovrebbe poterlo rilasciare prima di Pasqua e a me, non so perché, scrivendo il post precedente è saltato in testa mancassero due settimane a Pasqua. :oops:

Comunque ora lo sai. Aspetta Babbo Pasquale e (se tutto va bene) avrai il tuo DC3 nuovo di pacca. :D
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: Simulatori di volo

Messaggio da bulldog89 » 24 febbraio 2011, 19:08

Haha, non c'è problema, aspetterò!

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 25 febbraio 2011, 16:54

bulldog89 ha scritto:Haha, non c'è problema, aspetterò!
Fortunato te, erano proprio due settimane... o forse ha finito prima. Ho avuto notizia proprio ora, leggendo il forum Calclassics, che Mjan ha uploadato il suo nuovo C-47 per FSX su Flightsim.com, perciò in una ventiquattrina di ore dovresti poterlo scaricare. :)
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

Avatar utente
m.forna
FL 450
FL 450
Messaggi: 4608
Iscritto il: 6 luglio 2010, 1:07

Re: Simulatori di volo

Messaggio da m.forna » 27 febbraio 2011, 12:47

738 e ERJ145 :wink: :D

Immagine


Immagine
Marco

IUNB
00500 ft
00500 ft
Messaggi: 74
Iscritto il: 29 dicembre 2009, 19:54
Località: LIMS - LIMP

Re: Simulatori di volo

Messaggio da IUNB » 27 febbraio 2011, 13:06

FS9 B767 BA London Heathrow + una virgola di photoshop :wink:

Immagine
... Una rivoluzione senza un ballo è una rivoluzione che non vale la pena di fare...
Velocità, Assetto e Potenza !

PPL (A) -

Avatar utente
m.forna
FL 450
FL 450
Messaggi: 4608
Iscritto il: 6 luglio 2010, 1:07

Re: Simulatori di volo

Messaggio da m.forna » 28 febbraio 2011, 20:08

Immagine
Immagine
Marco

Avatar utente
m.forna
FL 450
FL 450
Messaggi: 4608
Iscritto il: 6 luglio 2010, 1:07

Re: Simulatori di volo

Messaggio da m.forna » 28 febbraio 2011, 21:48

aggiungo dallo stesso volo una foto scattata dal cockpit :mrgreen:
Immagine
Marco

Avatar utente
m.forna
FL 450
FL 450
Messaggi: 4608
Iscritto il: 6 luglio 2010, 1:07

Re: Simulatori di volo

Messaggio da m.forna » 1 marzo 2011, 18:24

puro spasso su milano radar! :lol:
Marco

Avatar utente
ciccioxx92
FL 500
FL 500
Messaggi: 5988
Iscritto il: 22 luglio 2009, 14:00
Località: 45.055686, 7.655159
Contatta:

Re: Simulatori di volo

Messaggio da ciccioxx92 » 1 marzo 2011, 18:28

m.forna ha scritto:puro spasso su milano radar! :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Immagine

"Dai diamanti non nasce niente, dal letame nascono i fiori"

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 1 marzo 2011, 19:10

ciccioxx92 ha scritto:
m.forna ha scritto:puro spasso su milano radar! :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Mi sono perso qualcosa? :?
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

Avatar utente
m.forna
FL 450
FL 450
Messaggi: 4608
Iscritto il: 6 luglio 2010, 1:07

Re: Simulatori di volo

Messaggio da m.forna » 1 marzo 2011, 19:17

Ashaman ha scritto:
ciccioxx92 ha scritto:
m.forna ha scritto:puro spasso su milano radar! :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Mi sono perso qualcosa? :?
madonna come sei serio!
Marco

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 1 marzo 2011, 20:22

m.forna ha scritto:
Ashaman ha scritto:
ciccioxx92 ha scritto:
m.forna ha scritto:puro spasso su milano radar! :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Mi sono perso qualcosa? :?
madonna come sei serio!
Ahhh... beh si capitato parecchie volte anche a me di assistere a cose del genere. Sulle prime ci rimanevo male o stizzito, a seconda del caso, a seconda di cosa si parlava in frequenza, ma col tempo ho imparato a ridere di tutto e di tutti. :mrgreen:
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

Hartmann
FL 500
FL 500
Messaggi: 10617
Iscritto il: 7 marzo 2007, 9:44

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Hartmann » 2 marzo 2011, 10:15

Ashaman ha scritto:
m.forna ha scritto:
Ashaman ha scritto:
ciccioxx92 ha scritto:
m.forna ha scritto:puro spasso su milano radar! :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Mi sono perso qualcosa? :?
madonna come sei serio!
Ahhh... beh si capitato parecchie volte anche a me di assistere a cose del genere. Sulle prime ci rimanevo male o stizzito, a seconda del caso, a seconda di cosa si parlava in frequenza, ma col tempo ho imparato a ridere di tutto e di tutti. :mrgreen:
Mitico

bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: Simulatori di volo

Messaggio da bulldog89 » 2 marzo 2011, 10:29

Ok, tre minuti fa sono atterrato nel nord della Scozia con un DC-3 su pista 15 con 23kts di vento da 194° (non proprio una cosa tranquilla ma ero a terra).

Il FO chiama gli 80kts, 60kts, dalla torre la comunicazione per la taxiway (sembrava tutto tranquillo ormai) ultimo tocco di freni, libero il ruotino e a sto punto mi parte il muso a occhio e croce con un pitch di 90° positivi, come se la pista dietro di me fosse crollata negli inferi.....naturalmente appena me ne accorgo butto il volante tutto avanti, quindi muso giù ma non è servito a nulla....morale: crash a 30kts in impennata....la domanda è: che c*********o è successo?

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 2 marzo 2011, 17:27

bulldog89 ha scritto:Ok, tre minuti fa sono atterrato nel nord della Scozia con un DC-3 su pista 15 con 23kts di vento da 194° (non proprio una cosa tranquilla ma ero a terra).

Il FO chiama gli 80kts, 60kts, dalla torre la comunicazione per la taxiway (sembrava tutto tranquillo ormai) ultimo tocco di freni, libero il ruotino e a sto punto mi parte il muso a occhio e croce con un pitch di 90° positivi, come se la pista dietro di me fosse crollata negli inferi.....naturalmente appena me ne accorgo butto il volante tutto avanti, quindi muso giù ma non è servito a nulla....morale: crash a 30kts in impennata....la domanda è: che c*********o è successo?
Hmmm... ti succede sempre o solo in quell'aeroporto? Che DC3 hai usato? Che simulatore usavi? :?

A prescindere da tutto e da tutti, accettate il mio modesto consiglio. Una volta la mese avviate il vostro simulatore e usate uno qualsiasi dei voli default. Avete presente quei voli che prevedono che voi con il Jenny default facciate Barnstorming? Oppure il volo default per eccellenza, col C172 a Seattle? Uno di quelli.

Il motivo è semplice. Sembra, ed è assodato succeda veramente, che con il tempo e l'uso il simulatore accumuli dati falsati che tendono a accumularsi e prosperare, e solo il far ingozzare al simulatore di tanto uno di quei voli default sembra far resettare l'accumulo di dati spuri e permette l'uso di FS senza che strani errori accadano durante i vari voli.

Personalmente, prima di imparare questo trucco, l'altimetro di sistema (quello chiamato con SHIFT-Z) e quello dell'aereo non coincidevano mai, gli aerei AI in gran parte dell'Europa, non importa che visibilità c'era, per atterrare non usavano mai il ILS, ma AL MASSIMO usavano procedure VOR-DME (e ci tengo a precisare che il segnale degli eventuali ILS erano perfettamente ricevibili e io li usavo regolarmente, solo per l'ATC default non esistevano più), oltre ad altri problemi similari, e so di altre persone che addirittura non riuscivano a ricevere alcuni radioaiuti... DME improvvisamente de-commissionati... VOR che sparivano e non davano più traccia di loro... ILS che smettevano di funzionare... tutti problemi messi a posto dall'uso purificatore di uno dei suddetti voli default.

Senza esagerare però. Una volta al mese basta e avanza qualsiasi sia la frequenza voi usiate FS (anche il X).

In ogni caso, dovesse questo sistema non correggere quegli strani errori, fammi sapere le risposte alle domande sopra poste (ho fatto la rima :D ).
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: Simulatori di volo

Messaggio da bulldog89 » 2 marzo 2011, 18:07

Il punto è che quel volo lo stavo facendo con quello di default (per l'altro non ho abbastanza soldi su FSPassengers :mrgreen: )....comunque è la prima volta in assoluto che succede con FSX, ma credo che sia una cattiva interpretazione delle raffiche di vento, perchè il valore "anomalo" era per l'appunto il vento, tutto il resto nella norma :?

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 2 marzo 2011, 19:39

Fammi capire, ma la coda dell'aereo è sprofondata nell'asfalto (come succede a volte) o è invece l'aereo che ha come fatto un salto e ha messo il muso in aria? :?

PS
Per FSX un MOLTO migliore DC3 completamente freeware lo puoi scaricare cliccando qui: http://www.fscaptain.net/downloads/DC3C_FSX.zip

Attento, che l'aereo PRETENDE di essere pilotato by the book. C'è un sistema di controllo che ti fa andare al diavolo i motori e/o altri sistemi se li tratti male. Pilotalo come il default e ti ritroverai con due motori in fiamme, i flap sfondati e magari anche il carrello inoperativo. 8) :mrgreen:

Of course c'è anche per FS9: http://www.fscaptain.net/downloads/DC3C_FS9.zip

:D

PPS
Eventualmente, un altro DC3 migliore del default (non è che ci voglia molto) ma senza sistemi di controllo che ti fanno cadere se abusi dell'aereo (quindi non proprio soddisfacente sotto il punto di vista della simulazione più accurata, ma si sa, ogni gusto è gusto come diceva quello che ciucciava un catenaccio arrugginito), per FSX è uscito un paio di giorni fa da parte dei ragazzi della Calclassics, cerca C47BASEPACK.ZIP e c47_interior.zip su Flightsim.com. :wink:

Buon divertimento. :D
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: Simulatori di volo

Messaggio da bulldog89 » 2 marzo 2011, 20:39

Sto usando quello di default esclusivamente perchè gli altri costano troppo in FSPassenger, il DC3 serio l'ho già preso :mrgreen: grazie lo stesso.

Comunque sto diavolo di aereo ai 30kts, appena liberato il ruotino mi ha sbattuto con il muso in verticale, ma non so dire se abbia saltato o meno perchè la visuale dall'abitacolo del DC3 non è proprio il massimo....misteri di FS....anche se a pensarci bene un saltino è possibile, perchè non ha crashato immediatamente, io ho fatto in tempo a rendermene conto che si metteva male...boh...

Rispondi