Simulatori di volo

Area dedicata alla discussione di qualsiasi argomento riguardante l'aviazione in generale, ma comunque attinente al mondo del volo

Moderatore: Staff md80.it

Rispondi
Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 22 settembre 2015, 18:23

hawk-eyed ha scritto:Qualcun altro ha già fatto l'upgrade da Windows 7 a Windows 10?...
Potevi anche scrivere il tuo post in questo altro modo:

"Qualcun altro si è offerto per fare da beta tester gratis alla M$?" :roll:

Secondo te perché hanno dato GRATIS l'update per un tempo limitato ad una fetta di utenti Win7/8/8.1? LORO che non hanno ancora reso pubblici i sorgenti di WIN98 al pubblico come abandonware? LORO, che RIDEFINISCONO il concetto di quore peloso ogni volta che possono? :|

<sull'attenti> Per risparmiare sulle spese del beta testing ufficiale, Capitan Ovvio, signore. :P

E anche stavolta hanno ridefinito il concetto di quore peloso, come vedi. :mrgreen:


PS
Per citare il Paolo Rossi degli anni 90: Non mi riconosco nella grammatica italiana. Quore io lo scrivo così. 8)
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

Avatar utente
Toeloop
FL 250
FL 250
Messaggi: 2891
Iscritto il: 14 luglio 2007, 9:55
Località: Between KTEB and KCDW
Contatta:

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Toeloop » 13 ottobre 2015, 14:39

Ashaman ha scritto: "Qualcun altro si è offerto per fare da beta tester gratis alla M$?" :roll:
Io, pero' a novembre dell'anno scorso, quando mi fu proposto, come membro di Technet, di farlo. L'ho fatto anche per Window Server 2003, 2008, 2008R2 e 2012 :)
Il beta testing e' andato avanti da novembre in avanti con fornitura di diverse Release Candidates versions, infatti dalla primissima versione ti assicuro che e' cambiato parecchio :)
Immagine
Immagine

fabrizio66
FL 150
FL 150
Messaggi: 1817
Iscritto il: 9 settembre 2010, 14:11

Re: Simulatori di volo

Messaggio da fabrizio66 » 13 ottobre 2015, 16:18

hawk-eyed ha scritto:Qualcun altro ha già fatto l'upgrade da Windows 7 a Windows 10?...
fatto io....

Avatar utente
alessandro.capotondi
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 250
Iscritto il: 4 novembre 2010, 13:02

Re: Simulatori di volo

Messaggio da alessandro.capotondi » 31 ottobre 2015, 9:38

hawk-eyed ha scritto:Qualcun altro ha già fatto l'upgrade da Windows 7 a Windows 10?...
io ho fatto l'upgrade da win 7.

Ho fsx steam edition e un po' di addons come pmdg b737, mytraffic 2013, active weasky next. Stanno andando tutti. Ho per ora un problema sulla scheda grafica. Avendo un portatile con scheda grafica sia integrata (intel) che discreta (nvidia), fsx prende erroneamente come default quella intel (meno performante), comunque penso sia solo un problema di configurazione...

comunque in generale ti consiglio di aggiornare, sinceramente mi piace molto. (Ho avuto anche alcune esperienze con win 8.1 e questo è decisamente molto, molto meglio! - ovviamente a patto che abbia un hardware adatto....)


Ciao!!

hawk-eyed
FL 150
FL 150
Messaggi: 1575
Iscritto il: 13 aprile 2010, 17:39

Re: Simulatori di volo

Messaggio da hawk-eyed » 7 dicembre 2015, 18:23

Ringrazio, signori! :wink:
Immagine

Avatar utente
Lampo 13
FL 500
FL 500
Messaggi: 6740
Iscritto il: 21 agosto 2014, 23:44
Località: Lodz - Polonia

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Lampo 13 » 7 dicembre 2015, 19:20

Io avevo fatto un upgrade su un sistema con Atom da Win98 a Win7 a Win10 e tutto funzionava bene, ora ho comprato un nuovo laptop con Win10 "ab initio" e funziona molto bene.
Ho solo eliminato la solita paccottiglia messa dentro per vendere, ho aggiunto Kaspersky, un programma FW di gestione della manutenzione (Glary Utilities 5) e Office 2016.
Non uso, per principio, clouds o simili.
Stampante, scanner, Wi-fi, HD esterni Usb 2.0 e 3.0, penne USB 2.0 e 3.0, SD cards, masterizzatori Usb esterni, i miei vecchiotti Adobe Photoshop 9 e Premier 9 in versione Elements, i cellulari, i navigatori Garmin, etc. sono stati tutti riconosciuti e "caricati" in un attimo.
Insomma, finora Win10 funziona benissimo.

Avatar utente
robg
01000 ft
01000 ft
Messaggi: 111
Iscritto il: 23 marzo 2009, 15:37
Località: venaria reale (to)

Re: Simulatori di volo

Messaggio da robg » 7 dicembre 2015, 22:07

Comandante, win 10 funziona abbastanza bene, il problema e' che fa l'impiccione e pure un gran chiacchierone!
troppo invasivo della privacy, e visto che di scheletri nell'armadio ne ho diversi 8)
il Guglielmo Cancelli da Redmond che vuole poter leggere la posta, sapere dove e come faccio backup, addirittura cancellare programmi che non gli vanno a genio, ma anche no!! un immenso italico gesto, sperando che non mi parta l'avambraccio :mrgreen: seven forever
Roberto

la potenza non era il suo forte....in salita andava così agile che ogni tanto si girava a guardare se aveva ancora la catena....

Avatar utente
Lampo 13
FL 500
FL 500
Messaggi: 6740
Iscritto il: 21 agosto 2014, 23:44
Località: Lodz - Polonia

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Lampo 13 » 8 dicembre 2015, 0:38

Ho eliminato il cloud, la localizzazione, uso Thunderbird in Imap per la posta, Kasperski mi commuta il browser in privato su alcuni siti delicati (banche, Carte di credito, etc.), lo so che Win10 è più invasivo dei precedenti, ma non mi sono sentito pronto per Ubuntu che non sono mai riuscito a far funzionare decentemente!

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 8 dicembre 2015, 11:15

Cos'è? È diventato il thread "lodiamo WinX" questo? :|

Se vi piacciono le fatine, andate a lodarle laddove le fatine devono essere lodate, non facetelo qui. :P :lol:
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

Avatar utente
Lampo 13
FL 500
FL 500
Messaggi: 6740
Iscritto il: 21 agosto 2014, 23:44
Località: Lodz - Polonia

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Lampo 13 » 8 dicembre 2015, 11:24

Ashaman ha scritto:Cos'è? È diventato il thread "lodiamo WinX" questo? :|

Se vi piacciono le fatine, andate a lodarle laddove le fatine devono essere lodate, non facetelo qui. :P :lol:
No, semplicemente esperienze di migrazione e di utilizzo del nuovo SO.

Avatar utente
tartan
Aircraft Performance Supervisor
Aircraft Performance Supervisor
Messaggi: 9607
Iscritto il: 13 gennaio 2008, 18:40
Località: Ladispoli (Roma)
Contatta:

Re: Simulatori di volo

Messaggio da tartan » 8 dicembre 2015, 11:51

Io uso windows 2000 quando gioco a Grim Fandango!
La mia vita è dove mi spendo, non dove mi ingrasso!
Prima o poi si muore, non c'è scampo, l'importante è morire da vivi.
http://web.tiscali.it/windrider/
Prima di pretendere un diritto devi assolvere almeno ad un dovere.

Avatar utente
musicaldoc
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 795
Iscritto il: 20 settembre 2010, 19:31

Re: Simulatori di volo

Messaggio da musicaldoc » 9 dicembre 2015, 18:27

robg ha scritto:Comandante, win 10 funziona abbastanza bene, il problema e' che fa l'impiccione e pure un gran chiacchierone!
troppo invasivo della privacy, e visto che di scheletri nell'armadio ne ho diversi 8)
il Guglielmo Cancelli da Redmond che vuole poter leggere la posta, sapere dove e come faccio backup, addirittura cancellare programmi che non gli vanno a genio, ma anche no!! un immenso italico gesto, sperando che non mi parta l'avambraccio :mrgreen: seven forever
Roberto

la potenza non era il suo forte....in salita andava così agile che ogni tanto si girava a guardare se aveva ancora la catena....
Guarda.... ho fatto una mezza discussione con la mia compagna che mi riportava affermazioni di gente di Google secondo cui la profilazione marketing verrebbe fatta analizzando anche la posta privata... non ci potevo credere e abbiamo discusso.

Quindi le email private sono ufficialmente "scansite" ?

PS..... a fine anni 80, in epoca "pre coscienza pubblica di Echelon", avevo una calling card della AT&T e nel contratto dovetti già allora accettare che OGNI mia telefonata sarebbe stata registrata e mantenuta per 5 anni in server a Londra.....

Avatar utente
Lampo 13
FL 500
FL 500
Messaggi: 6740
Iscritto il: 21 agosto 2014, 23:44
Località: Lodz - Polonia

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Lampo 13 » 9 dicembre 2015, 18:45

musicaldoc ha scritto:
robg ha scritto:Comandante, win 10 funziona abbastanza bene, il problema e' che fa l'impiccione e pure un gran chiacchierone!
troppo invasivo della privacy, e visto che di scheletri nell'armadio ne ho diversi 8)
il Guglielmo Cancelli da Redmond che vuole poter leggere la posta, sapere dove e come faccio backup, addirittura cancellare programmi che non gli vanno a genio, ma anche no!! un immenso italico gesto, sperando che non mi parta l'avambraccio :mrgreen: seven forever
Roberto

la potenza non era il suo forte....in salita andava così agile che ogni tanto si girava a guardare se aveva ancora la catena....
Guarda.... ho fatto una mezza discussione con la mia compagna che mi riportava affermazioni di gente di Google secondo cui la profilazione marketing verrebbe fatta analizzando anche la posta privata... non ci potevo credere e abbiamo discusso.

Quindi le email private sono ufficialmente "scansite" ?

PS..... a fine anni 80, in epoca "pre coscienza pubblica di Echelon", avevo una calling card della AT&T e nel contratto dovetti già allora accettare che OGNI mia telefonata sarebbe stata registrata e mantenuta per 5 anni in server a Londra.....
Beh, io uso Mozilla Thunderbird in IMAP come server di posta, non credo che WIN10 possa avervi accesso.
Forse lo ha usando il server integrato, ma credo che dovrebbero avvisarti.

Avatar utente
dream
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 710
Iscritto il: 7 gennaio 2007, 0:51

Re: Simulatori di volo

Messaggio da dream » 23 dicembre 2015, 21:12

Interessante . . . . Buon Natale


Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 23 dicembre 2015, 21:46

dream ha scritto:Interessante . . . . Buon Natale

Io sono ancora fermo al 9, che ha quasi tutto il 10 ha meno la richiesta di un i11 (ancora non commercializzato e visto l'attuale trend che vuole il i7 come top di gamma DA CINQUE ANNI, non credo verrà messo in commercio tanto presto) per funzionare con tutto al massimo.

Si, oddio, non ha lo stesso impatto visivo... ma funziona con un dual core, e scusate se è poco.

Carina l'immagine coi due shuttle... ma non fatevi illusioni, non c'è simulazione di volo spaziale sotto X-plane. Quell'immagine è falsa come una banconota da sette Euri.

Buon natale. :)
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

IGB88
Rullaggio
Rullaggio
Messaggi: 10
Iscritto il: 23 ottobre 2015, 9:49

Re: Simulatori di volo

Messaggio da IGB88 » 24 dicembre 2015, 12:04

dream ha scritto:Interessante . . . . Buon Natale


Cade proprio a fagiuolo! avevo appena disinstallato FSX!! ed era da un po' di tempo che volevo passare ad X-Plane!!! ti ringrazio per la soffiata! :D

Avatar utente
dream
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 710
Iscritto il: 7 gennaio 2007, 0:51

Re: Simulatori di volo

Messaggio da dream » 24 gennaio 2016, 12:12

bello questo aereo, nelle varie feature c'è pura la gestione dell'ossigeno . . . rischi anche l'ipossia :shock:

http://www.realairsimulations.com/legac ... 2_overview

ciao

Immagine

Immagine

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 26 gennaio 2016, 4:56

dream ha scritto:bello questo aereo, nelle varie feature c'è pura la gestione dell'ossigeno . . . rischi anche l'ipossia :shock:
A parte che nella seconda immagine, sembra che qualcuno stia giocando a qualche versione di FIFA sul monitor di volo superiore... se cadi vittima di ipossia che succede? Qualcuno viene a casa tua e ti strozza?
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

Avatar utente
dream
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 710
Iscritto il: 7 gennaio 2007, 0:51

Re: Simulatori di volo

Messaggio da dream » 26 gennaio 2016, 6:02

Ashaman ha scritto:.. se cadi vittima di ipossia che succede? Qualcuno viene a casa tua e ti strozza?
:D :D :D immagino che vada in crash il simulatore 8)

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 27 gennaio 2016, 23:26

dream ha scritto:
Ashaman ha scritto:.. se cadi vittima di ipossia che succede? Qualcuno viene a casa tua e ti strozza?
:D :D :D immagino che vada in crash il simulatore 8)
Ah, molto realistico. Certe volte mi domando a che servono certe funzioni che avrebbero senso solo avendo noi un sistema di VR full immersion stile SAO con tanto di simulatore a supportarlo (cosa che con l'attuale lagging in miglioramento dell'hardware, senza parlare dell'endemica ignavia dei programmatori, col cavolo che vedremo tanto presto). Non sarebbe meglio impiegare il tempo e le risorse perse per sviluppare codeste minchiatine per affinare invece le cose che davvero contano? :roll:
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

Avatar utente
dream
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 710
Iscritto il: 7 gennaio 2007, 0:51

Re: Simulatori di volo

Messaggio da dream » 28 gennaio 2016, 10:01

Ashaman ha scritto:Non sarebbe meglio impiegare il tempo e le risorse perse per sviluppare codeste minchiatine per affinare invece le cose che davvero contano? :roll:

immagino che queste piccole minchiatine servano ad incuriosire una parte di possibili acquirenti e fare la differenza nel scegliere un prodotto piuttosto che un altro .

Non ho le competenze per capire quanto ci vuole a programmare un add-on, in termini di quanto costa farlo e quanto ci si possa ricavare, ma non capisco come faccia ad esserci un buco così grande sul segmento Airbus 320.

Quello fatto da AS è quello migliore in commercio però se gli spegni un motore cola a picco come un ferro da stiro nella mare, evidentemente non è così semplice programmare.

ciao

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 30 gennaio 2016, 15:18

Perciò alla fine è solo una questione di adescare chi abbia voglia di provare un'esperienza (negativa, tra l'altro) che senza una ipotetica reale interfaccia neurale stile NervGear o Amusphere non riusciranno MAI a percepire veramente. Questione di bottom line e basta.

Non fa onore a chi l'ha pensata. Rimango del parere già espresso. :|
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

Avatar utente
dream
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 710
Iscritto il: 7 gennaio 2007, 0:51

Re: Simulatori di volo

Messaggio da dream » 1 febbraio 2016, 11:10

Ashaman ha scritto:Perciò alla fine è solo una questione di adescare chi abbia voglia di provare un'esperienza (negativa, tra l'altro) che senza una ipotetica reale interfaccia neurale stile NervGear o Amusphere non riusciranno MAI a percepire veramente. Questione di bottom line e basta.

Non fa onore a chi l'ha pensata. Rimango del parere già espresso. :|
sono abituato a guardare le cose da più angolazioni . . . 8)

nei miei voli simulati provo a pianificare il carburante necessario per non restare a secco magari dopo un goaround o una holding prolungata, il dover pensare anche all'ossigeno o ai livelli minimi dei fluidi non mi sembrano feature così fuori dal mondo :wink:

Avatar utente
Red.Captain
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 238
Iscritto il: 16 febbraio 2013, 22:08
Località: Gallarate (VA)

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Red.Captain » 2 febbraio 2016, 7:32

dream ha scritto:
Ashaman ha scritto:Perciò alla fine è solo una questione di adescare chi abbia voglia di provare un'esperienza (negativa, tra l'altro) che senza una ipotetica reale interfaccia neurale stile NervGear o Amusphere non riusciranno MAI a percepire veramente. Questione di bottom line e basta.

Non fa onore a chi l'ha pensata. Rimango del parere già espresso. :|
sono abituato a guardare le cose da più angolazioni . . . 8)

nei miei voli simulati provo a pianificare il carburante necessario per non restare a secco magari dopo un goaround o una holding prolungata, il dover pensare anche all'ossigeno o ai livelli minimi dei fluidi non mi sembrano feature così fuori dal mondo :wink:
Sono d'accordo con te, dipende comunque da quanto realismo si vuole riprodurre, una macchina più completa può essere in certi casi anche un buon modo per farsi un Type Rating "domestico".. le estremizzazioni sono altre.............
Allegati
legit-flight-simulation-nrrY.jpg
Cit.:"... non pensare mai al destino, perchè il destino è il pretesto dei falliti." P.N.

... volare per me è il modo per avere completezza nella percezione delle dimensioni, osservare dall'alto e scrutare la Terra dalla sua prospettiva migliore, sentire l'energia dell'aria...

filippo97

Re: Simulatori di volo

Messaggio da filippo97 » 18 luglio 2016, 21:35

Ciao ragazzi potete consigliarmi un simulatore di volo per PS4 oppure Windows 10?

:thanks:

Avatar utente
tartan
Aircraft Performance Supervisor
Aircraft Performance Supervisor
Messaggi: 9607
Iscritto il: 13 gennaio 2008, 18:40
Località: Ladispoli (Roma)
Contatta:

Re: Simulatori di volo

Messaggio da tartan » 18 luglio 2016, 21:49

Pare che stia per uscire un favoloso simulatore di vita!
La mia vita è dove mi spendo, non dove mi ingrasso!
Prima o poi si muore, non c'è scampo, l'importante è morire da vivi.
http://web.tiscali.it/windrider/
Prima di pretendere un diritto devi assolvere almeno ad un dovere.

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 20 luglio 2016, 15:57

filippo97 ha scritto:Ciao ragazzi potete consigliarmi un simulatore di volo per PS4 oppure Windows 10?

:thanks:
FS9, FSX, FSX Steam, P3D, Xplane9/10.

Se hai almeno un i7 con 16Gb di RAM va pure con Xplane10. Se hai meno, stai con Xplane9. La differenza tra le due versioni è veramente minima.

Tra FS e i suoi derivati. FS9 lo fa girare in maniera ottimale qualsiasi computer odierno, anche le mezze seghe, tutti gli altri vogliono di più sotto il livello hardware. Se adotti FS9 dovrai rassegnarti però a passare un paio di orette a migliorarne l'aspetto grafico, con prodotti freeware liberamente scaricabili ovunque sulla rete.

FSX di M$ è tutt'oggi poco consigliabile dato che è PIENO di problemi. Anche se c'è lo zoccolo duro dei fondamentalisti a cui lo stesso piace, è da me fortemente sconsigliato.

Se hai un i3 pompato o meglio un i5 o paragonabile con ameno 8Gb di RAM, FSX Steam o P3D sono ugualmente consigliabili. Entrambi sono FSX rifatto da terzi ed entrambi sono FSX COME AVREBBE DOVUTO ESSERE SE M$ AVESSE FATTO DEL BETA TESTING. Sicuramente questi due sono consigliabili rispetto FSX di M$.

Tra i freeware (senza pagare) c'è FlightGear. Lo conosco poco, ma ne parlano bene e il prezzo è imbattibile.

Poco simulatore di volo (sebbene fatto meglio di FS9 e X) e più simulatore di battaglie aeree e di carri armati, c'è anche Warthunder. È free.

Serve altro? :D
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

Avatar utente
MatteF88
FL 350
FL 350
Messaggi: 3800
Iscritto il: 6 dicembre 2011, 18:57

Re: Simulatori di volo

Messaggio da MatteF88 » 17 agosto 2016, 17:50

Premessa: non é proprio un simulatore, però sull'AppStore e (credo) sull'omologo per Android si può scaricare free to play Italian Navy Sim (è roba ufficiale della MMI)

Si possono pilotare Harrier, JSF, Ab212, Eh101, una FREMM, nave Cavour, l'Amerigo Vespucci, o un gommone di quelli ca**uti, gli scenari sono quelli di Taranto+Grottaglie, LaSpezia+Luni, Augusta+Catania...le missioni sono di diverso tipo e si può anche girare liberamente.
Volendo ci si può rifornire da un KC767...ci ho provato ma non sono capace :mrgreen:

Lo sto provando e mi sembra bellino, pur con gli ovvi limiti di una app per tablet o telefono...
Son l'unico qui che l'ha scaricata? :D

Avatar utente
Bryan
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 202
Iscritto il: 23 settembre 2008, 10:36
Località: Brescia

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Bryan » 17 agosto 2016, 18:43

Scusate. ...come diavolo si imposta un arco vor/dme con flight simulator? Per esempio atterrando sulla 06 di IBZ arrivando da est (Palma)....solitamente riesco a fare un arco decente ma non mi riesce mai l'allineamento finale ...cosa devo premere e come esattamente? Graxie mille

Avatar utente
dream
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 710
Iscritto il: 7 gennaio 2007, 0:51

Re: Simulatori di volo

Messaggio da dream » 20 agosto 2016, 20:04

Bryan ha scritto:Scusate. ...come diavolo si imposta un arco vor/dme con flight simulator? Per esempio atterrando sulla 06 di IBZ arrivando da est (Palma)....solitamente riesco a fare un arco decente ma non mi riesce mai l'allineamento finale ...cosa devo premere e come esattamente? Graxie mille
con che aereo?

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 22 agosto 2016, 0:34

MatteF88 ha scritto:Premessa: non é proprio un simulatore, però sull'AppStore e (credo) sull'omologo per Android si può scaricare free to play Italian Navy Sim (è roba ufficiale della MMI)

Si possono pilotare Harrier, JSF, Ab212, Eh101, una FREMM, nave Cavour, l'Amerigo Vespucci, o un gommone di quelli ca**uti, gli scenari sono quelli di Taranto+Grottaglie, LaSpezia+Luni, Augusta+Catania...le missioni sono di diverso tipo e si può anche girare liberamente.
Volendo ci si può rifornire da un KC767...ci ho provato ma non sono capace :mrgreen:

Lo sto provando e mi sembra bellino, pur con gli ovvi limiti di una app per tablet o telefono...
Son l'unico qui che l'ha scaricata? :D
Beh... quello è un gioco. Per l'amor di dieci, ha la sua dignità e non la metto in discussione, ma non può essere elevato al livello di simulatore. Hai mai provato su un simulatore vero quanto facile è il rifornimento in volo? Fallo poi ne riparliamo. :mrgreen:

Comunque, se ti diverte usalo. Non sentirti in dovere di smettere solo perché non ritenuto simulatore. :D

Bryan ha scritto:Scusate. ...come diavolo si imposta un arco vor/dme con flight simulator? Per esempio atterrando sulla 06 di IBZ arrivando da est (Palma)....solitamente riesco a fare un arco decente ma non mi riesce mai l'allineamento finale ...cosa devo premere e come esattamente? Graxie mille
Allora, con FLIGHT SIMULATOR SOLO, l'arco DME devi farlo TU. A manina. Non c'è aiuto, non c'è FMC, MCDU o altro sistema computerizzato a bordo. Solo il RMI, la bussola, il DME e manico. 8)

Come si fa ad ottenere il manico? Il solito, antico modo: provi e riprovi finché l'azzecchi. :P

SE invece però hai qualche aereo avanzato con il suo bel sistema di controllo computerizzato riprodotto paro-paro... dipende dall'aereo. Che aereo hai provato ad usare? :?:
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

Avatar utente
MatteF88
FL 350
FL 350
Messaggi: 3800
Iscritto il: 6 dicembre 2011, 18:57

Re: Simulatori di volo

Messaggio da MatteF88 » 22 agosto 2016, 10:50

Ashaman ha scritto: Hai mai provato su un simulatore vero quanto facile è il rifornimento in volo? Fallo poi ne riparliamo. :mrgreen:

Comunque, se ti diverte usalo. Non sentirti in dovere di smettere solo perché non ritenuto simulatore. :D
Si, 3-4 anni fa usavo Falcon BMS, più recentemente ho provato DCS World ed è moolto più semplice farlo lí :wink:
Su un telefonino da 5 pollici che devi inclinare in continuazione è una cosa assurdamente scomoda, e certamente non lo spaccio come simulatore ci mancherebbe.

Già smesso, provato, piaciuto, disinstallato e morta li :mrgreen:

Avatar utente
Vultur
10000 ft
10000 ft
Messaggi: 1378
Iscritto il: 16 ottobre 2011, 13:28

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Vultur » 2 febbraio 2017, 19:35

Ma per curiosità, la manovra dell'aliante di Gimli, quello che venne giù planando senza motori, è una manovra che i piloti provano veramente al simulatore perchè devono conoscerla e può far parte delle procedure, oppure fu solo un'intuizione del comandante del 767?

Avatar utente
AirGek
FL 500
FL 500
Messaggi: 12049
Iscritto il: 7 dicembre 2008, 12:02
Località: 12 o'clock opposite direction

Re: Simulatori di volo

Messaggio da AirGek » 2 febbraio 2017, 19:52

Più che intuizione lo chiamerei istinto di sopravvivenza...

Se perdere entrambi i motori e planare fino a terra è uno scenario regolare nei check al simulatore? No.
Football, basketball, baseball, tennis, golf? No thanks, I fly. Why? Because all that stuff requires one ball only!

Avatar utente
Scatto88
01000 ft
01000 ft
Messaggi: 199
Iscritto il: 12 marzo 2006, 11:46

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Scatto88 » 3 febbraio 2017, 12:55

Quali sono gli scenari tipici durante il check al sim?

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

Rispondi