Volo Fiumicino Ciampino?

Le "case" dei nostri aerei e il punto di transito di ogni passeggero, parliamo degli aeroporti di tutto il mondo, ognuno con la sua storia, il suo fascino, le sue peculiarità

Moderatore: Staff md80.it

Rispondi
sempreblu07
Rullaggio
Rullaggio
Messaggi: 22
Iscritto il: 8 gennaio 2008, 16:46
Località: Roma

Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da sempreblu07 » 7 febbraio 2008, 20:04

curiosando sul sito ADR e confermato da Track Flight ho visto che c'è un volo (AP8962) Air One tra FCO e CIA, be che dire un volo veramente breve direi, qualcuno sà il motivo, visto che oltretutto AP non opera di Ciampino?

Avatar utente
AZ055B-)
FL 200
FL 200
Messaggi: 2243
Iscritto il: 24 novembre 2006, 15:31
Località: Torino

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da AZ055B-) » 7 febbraio 2008, 20:23

Credo sia un ferry flight :wink:
"Possiede i requisiti per il certificato medico della classe 1 con le eventuali limitazioni riportate" [VML]

Avatar utente
Galaxy
FL 400
FL 400
Messaggi: 4448
Iscritto il: 9 maggio 2005, 21:38
Località: Torino

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da Galaxy » 7 febbraio 2008, 20:28

Strano però che sia segnato sui tabelloni...
Federico
Immagine
Immagine

Avatar utente
i_disa
FL 500
FL 500
Messaggi: 7207
Iscritto il: 30 gennaio 2008, 22:43

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da i_disa » 7 febbraio 2008, 20:51

potrebbe essere anche un treno che porta il codice di volo Air One. qualche tempo fa mi sono imbattuto sul sito della KLM in un collegamento che veniva operato con un treno e per convenzione vi è apportato anche il codice di volo della KLM
la hostess ideale? quella che vi chiede: caffè, the o me

Avatar utente
Fabri88
FL 400
FL 400
Messaggi: 4233
Iscritto il: 17 novembre 2007, 14:05
Località: Busto Arsizio (Büsti Grandi) - 4,69 nm HDG 84 from MXP

Messaggio da Fabri88 » 7 febbraio 2008, 20:59

Infatti...

Quante volte ho visto il "volo" TRN-MXP operato con un autobus Gran Turismo verniciato coi colori Alitalia.
Immagine
ImmagineImmagine

Avatar utente
Galaxy
FL 400
FL 400
Messaggi: 4448
Iscritto il: 9 maggio 2005, 21:38
Località: Torino

Re:

Messaggio da Galaxy » 7 febbraio 2008, 22:15

Fabri88 ha scritto:Infatti...

Quante volte ho visto il "volo" TRN-MXP operato con un autobus Gran Turismo verniciato coi colori Alitalia.
:lol:

AZA9xx :D
Federico
Immagine
Immagine

Avatar utente
Tixio
FL 150
FL 150
Messaggi: 1658
Iscritto il: 30 ottobre 2006, 13:08
Località: Roma
Contatta:

Re: Re:

Messaggio da Tixio » 8 febbraio 2008, 11:23

Galaxy ha scritto:
Fabri88 ha scritto:Infatti...

Quante volte ho visto il "volo" TRN-MXP operato con un autobus Gran Turismo verniciato coi colori Alitalia.
:lol:

AZA9xx :D
AZ9xx : "Ciampino Twr, buongiorno...Ali 9xx request startup"
TWR: "Ali 9xx, buongiorno, startup approved....taxi via AA, A, Appia, GRA....."

:lol: :lol: :lol:
Tixio®
********************
Un Ingegnere non vive, funziona
********************
Tixioland - Il mio diario di bordo

ImmagineImmagine

Avatar utente
TravellerAZ
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 693
Iscritto il: 24 novembre 2007, 10:50

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da TravellerAZ » 8 febbraio 2008, 14:35

Di sicuro non sarà un volo...FCO CIA mi sembra veramente TROPPO breve maTROPPO TROPPO e poi chi lo utilizzerebbe?Tra le procedure varie fai quasi prima via strada,no?come hanno già detto può essere qualcosa come un pullman,no?

Avatar utente
Tixio
FL 150
FL 150
Messaggi: 1658
Iscritto il: 30 ottobre 2006, 13:08
Località: Roma
Contatta:

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da Tixio » 8 febbraio 2008, 16:15

TravellerAZ ha scritto:Di sicuro non sarà un volo...FCO CIA mi sembra veramente TROPPO breve maTROPPO TROPPO e poi chi lo utilizzerebbe?
Voli schedulati non ce ne sono, ma un ferry flight potrebbe anche essere.
In questo caso, essendo in tabellone, sarà sicuramente come detto sopra! :wink:
Tixio®
********************
Un Ingegnere non vive, funziona
********************
Tixioland - Il mio diario di bordo

ImmagineImmagine

sempreblu07
Rullaggio
Rullaggio
Messaggi: 22
Iscritto il: 8 gennaio 2008, 16:46
Località: Roma

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da sempreblu07 » 9 febbraio 2008, 12:09

Ciampino viene spesso utilizzato per i voli di Stato, solitamente con aerei militari, spesso con veivoli Alitalia, magari questa volta con AirOne.

airbusfamilydriver
A320 Family First Officer
A320 Family First Officer
Messaggi: 3656
Iscritto il: 16 luglio 2007, 1:38

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da airbusfamilydriver » 9 febbraio 2008, 12:12

se non sbaglio airone a ciampino ha la base tecnica
credo proprio che abbiano trasferito un aereo a ciampino per fare manutenzione

Black Magic

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da Black Magic » 9 febbraio 2008, 12:29

airbusfamilydriver ha scritto:se non sbaglio airone a ciampino ha la base tecnica
credo proprio che abbiano trasferito un aereo a ciampino per fare manutenzione
Scoperto l'arcano. :D 8)

Avatar utente
bluesky77
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 353
Iscritto il: 29 giugno 2007, 23:35
Località: Roma

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da bluesky77 » 9 febbraio 2008, 13:43

airbusfamilydriver ha scritto:se non sbaglio airone a ciampino ha la base tecnica
credo proprio che abbiano trasferito un aereo a ciampino per fare manutenzione
Confermo.
ciao
Ale

"No provare. Fare,o non fare. Non c'è provare. (Yoda - Star Wars) "

Avatar utente
i_disa
FL 500
FL 500
Messaggi: 7207
Iscritto il: 30 gennaio 2008, 22:43

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da i_disa » 9 febbraio 2008, 15:56

air one ha anche una base tecnica a pescara. qualcuno puo confermarmi se quei 737, che spesso vedo, sono li per fare manutenzione oppure utilizzano il piazzale adiacente all hangar solo come parcheggio?
la hostess ideale? quella che vi chiede: caffè, the o me

LIMA'
00500 ft
00500 ft
Messaggi: 77
Iscritto il: 8 novembre 2006, 18:10

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da LIMA' » 9 febbraio 2008, 20:15

a pescara fanno manutenzione ai 737 della stessa airone e alcune volte ho visto da loro anche quelli di blupanorama ed airmistral .
Ultima modifica di LIMA' il 14 febbraio 2008, 23:46, modificato 3 volte in totale.

Avatar utente
i_disa
FL 500
FL 500
Messaggi: 7207
Iscritto il: 30 gennaio 2008, 22:43

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da i_disa » 10 febbraio 2008, 9:12

davvero? i 737 di queste compagnie non li ho mai visti.
la hostess ideale? quella che vi chiede: caffè, the o me

Avatar utente
erniscarchil
00500 ft
00500 ft
Messaggi: 70
Iscritto il: 6 novembre 2007, 23:06
Località: cologno monzese

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da erniscarchil » 13 febbraio 2008, 22:59

perchè non avete mai visto il mxp-lin operato da AP era molte volte sul televideo mediaset dove ci sono gli orari della SEA... partenza programmata alle 23.55 mi sembra... ( l'ultima volta che l'ho visto è stato un annetto fa... ) unp spettacolo... :lol:

airbusfamilydriver
A320 Family First Officer
A320 Family First Officer
Messaggi: 3656
Iscritto il: 16 luglio 2007, 1:38

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da airbusfamilydriver » 13 febbraio 2008, 23:13

erniscarchil ha scritto:perchè non avete mai visto il mxp-lin operato da AP era molte volte sul televideo mediaset dove ci sono gli orari della SEA... partenza programmata alle 23.55 mi sembra... ( l'ultima volta che l'ho visto è stato un annetto fa... ) unp spettacolo... :lol:
quando lin chiudeva la notte az operava il postale su mxp,all'alba poi si faceva mxp-lin
lo feci anche io decollando per 17R e atterrando per 36 a lin in 7 minuti di volo
il controllore dopo il decollo ci chiese quale era il livello di volo richiesto e noi risposimo che andavamo a linate
bene rispose lui,mantenete 5000 mila diretti a 10 miglia in finale autorizzati all'ils 36,all'epoca era ancora 36right

Avatar utente
Tixio
FL 150
FL 150
Messaggi: 1658
Iscritto il: 30 ottobre 2006, 13:08
Località: Roma
Contatta:

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da Tixio » 13 febbraio 2008, 23:58

LIMA' ha scritto:a pescara fanno manutenzione oltre ai 737 della stessa airone anche a quelli di blupanorama ed airmistral .
Blue Panorama a Pescara no, almeno fino all'anno scorso di sicuro: Roma (Fiume), Bologna e Malpensa, in Italia.
Tixio®
********************
Un Ingegnere non vive, funziona
********************
Tixioland - Il mio diario di bordo

ImmagineImmagine

Avatar utente
i_disa
FL 500
FL 500
Messaggi: 7207
Iscritto il: 30 gennaio 2008, 22:43

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da i_disa » 14 febbraio 2008, 8:49

AP fa fare manutenzione ai 737 anche a budapest, dalla Lufthansa.
la hostess ideale? quella che vi chiede: caffè, the o me

LIMA'
00500 ft
00500 ft
Messaggi: 77
Iscritto il: 8 novembre 2006, 18:10

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da LIMA' » 14 febbraio 2008, 18:14

Tixio ha scritto:
LIMA' ha scritto:a pescara fanno manutenzione oltre ai 737 della stessa airone anche a quelli di blupanorama ed airmistral .
Blue Panorama a Pescara no, almeno fino all'anno scorso di sicuro: Roma (Fiume), Bologna e Malpensa, in Italia.

uno o piu' ,non ho controllato i marque, b737 di blupanorama o bluexpress sono stati diverse volte nell'estate ed in autunno presso l'hangar di airone technics di pescara , sono testimone oculare , forse solo visite di cortesia ?
...si forse come l'avevo scritto faceva sembrare che lo facesse in esclusiva , ora l'ho cambiato .
Ultima modifica di LIMA' il 14 febbraio 2008, 22:58, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
i_disa
FL 500
FL 500
Messaggi: 7207
Iscritto il: 30 gennaio 2008, 22:43

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da i_disa » 14 febbraio 2008, 18:29

LIMA' ha scritto:
Tixio ha scritto:
LIMA' ha scritto:a pescara fanno manutenzione oltre ai 737 della stessa airone anche a quelli di blupanorama ed airmistral .
Blue Panorama a Pescara no, almeno fino all'anno scorso di sicuro: Roma (Fiume), Bologna e Malpensa, in Italia.

uno o piu' ,non ho controllato i marque, b737 di blupanorama o bluexpress sono stati diverse volte nell'estate ed in autunno presso l'hangar di airone technics di pescara , sono testimone oculare , forse solo visite di cortesia ?
buono a sapersi, spero di vederli anch io qualche volta che sono di passaggio
la hostess ideale? quella che vi chiede: caffè, the o me

LIMA'
00500 ft
00500 ft
Messaggi: 77
Iscritto il: 8 novembre 2006, 18:10

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da LIMA' » 14 febbraio 2008, 21:28

buono a sapersi, spero di vederli anch io qualche volta che sono di passaggio[/quote]


a me intorno all'ora di pranzo e' capitato di vedere all'interno di "auchan" i tecnici di airone (lì riconosci perche' sono in divisa ) , magari se l'incontri ti potrebbero dare qualche consiglio :wink:

Avatar utente
Tixio
FL 150
FL 150
Messaggi: 1658
Iscritto il: 30 ottobre 2006, 13:08
Località: Roma
Contatta:

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da Tixio » 15 febbraio 2008, 10:25

LIMA' ha scritto: uno o piu' ,non ho controllato i marque, b737 di blupanorama o bluexpress sono stati diverse volte nell'estate ed in autunno presso l'hangar di airone technics di pescara , sono testimone oculare , forse solo visite di cortesia ?
...si forse come l'avevo scritto faceva sembrare che lo facesse in esclusiva , ora l'ho cambiato .
Probabilmente qualche passaggio di "emergenza" dopo qualche charter (di linea, ma qui non sono sicuro, non mi ricordo di voli su Pescara né per BPA né per la low cost), di certo non è una base di manutenzione. Te lo dico con certezza :wink:
Tixio®
********************
Un Ingegnere non vive, funziona
********************
Tixioland - Il mio diario di bordo

ImmagineImmagine

LIMA'
00500 ft
00500 ft
Messaggi: 77
Iscritto il: 8 novembre 2006, 18:10

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da LIMA' » 12 aprile 2008, 15:20

oggi mi e' capitato di rivedere un 737 di bleupanorama presso airone techics di pescara .

Concorde001
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 228
Iscritto il: 19 marzo 2008, 20:40

Re: Volo Fiumicino Ciampino?

Messaggio da Concorde001 » 12 aprile 2008, 15:35

Evidentemente è un trasferimento di aeroporto. Air One fa alcuni voli da Ciampino, anche se ha base a Fiumicino.

Rispondi