transito a francoforte come funziona??

Le "case" dei nostri aerei e il punto di transito di ogni passeggero, parliamo degli aeroporti di tutto il mondo, ognuno con la sua storia, il suo fascino, le sue peculiarità

Moderatore: Staff md80.it

Rispondi
grifedfly
Rullaggio
Rullaggio
Messaggi: 3
Iscritto il: 6 settembre 2012, 22:47

transito a francoforte come funziona??

Messaggio da grifedfly » 12 settembre 2012, 22:34

buonasera se le faccende me lo permetteranno a fine dicembre dovrei recarmi a Shangai Pu-Dong via Frankfurt da torino caselle. Volevo sapere come funzionava il transito considerato che non ho mai avuto l'occasione di atterrare a francoforte. Per i tempi non è un problema perchè il volo da LIMF-EDDF è al mattino presto e la coincidenza è invece la sera grazie in anticipo

Avatar utente
mermaid
Agente di Rampa AUA
Agente di Rampa AUA
Messaggi: 10384
Iscritto il: 1 aprile 2008, 16:27
Località: mxp

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da mermaid » 12 settembre 2012, 22:44

ciao!
se hai biglietto unico per tutte le tratte, imbarchi la valigia a torino e la rivedi a destinazione finale. inoltre, se i sistemi delle compagnie con cui voli le due tratte si interfacciano, avrai anche la seconda carta di imbarco ( a magior ragione se voli con la stessa compagnia).
non so se era questo che volevi sapere.... :roll:
Immagine

Ti!

Avatar utente
giragyro
10000 ft
10000 ft
Messaggi: 1439
Iscritto il: 21 luglio 2011, 15:59
Località: alessandria

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da giragyro » 13 settembre 2012, 8:50

fai un check-in unico all'imbarco a torino , l'aeroporto di francoforte è enorme ma avendo parecchio tempo tra un volo e l'altro non dovresti avere problemi . I voli intercontinentali hanno un loro terminal ed un loro ulteriore chek di sicurezza . negozi , bar e ristornti un po dappertutto .
Argo riconobbe Ulisse, Penelope no.

Avatar utente
N176CM
md80.it Staff
md80.it Staff
Messaggi: 5247
Iscritto il: 9 settembre 2005, 13:02
Località: Milano

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da N176CM » 13 settembre 2012, 9:34

Nessun problema particolare, come ti hanno spiegato sopra. FRA è molto grande e ci sono molti negozi in cui passare il tempo se però hai veramente parecchie ore di connessione ti consiglio di fare un giro in città che è comodamente collegata all'aeroporto con la S-Bahn.
N176CM
n176cm AT md80.it

Immagine

Avatar utente
ciccioxx92
FL 500
FL 500
Messaggi: 5988
Iscritto il: 22 luglio 2009, 14:00
Località: 45.055686, 7.655159
Contatta:

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da ciccioxx92 » 13 settembre 2012, 9:45

N176CM ha scritto:se però hai veramente parecchie ore di connessione ti consiglio di fare un giro in città che è comodamente collegata all'aeroporto con la S-Bahn.
Si può lasciare l'aerostazione se hai il bagaglio in transito?
Immagine

"Dai diamanti non nasce niente, dal letame nascono i fiori"

Avatar utente
N176CM
md80.it Staff
md80.it Staff
Messaggi: 5247
Iscritto il: 9 settembre 2005, 13:02
Località: Milano

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da N176CM » 13 settembre 2012, 9:47

ciccioxx92 ha scritto:
N176CM ha scritto:se però hai veramente parecchie ore di connessione ti consiglio di fare un giro in città che è comodamente collegata all'aeroporto con la S-Bahn.
Si può lasciare l'aerostazione se hai il bagaglio in transito?
Ovviamente sì. Anche perchè non c'è modo di controllare se chi esce ha un bagaglio in transito oppure no. Al massimo se il pax in transito non si presenta sul volo successivo viene sbarcato il suo bagaglio.
N176CM
n176cm AT md80.it

Immagine

Avatar utente
andwork
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 681
Iscritto il: 26 dicembre 2006, 19:14
Località: Rosà (VI)

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da andwork » 13 settembre 2012, 21:25

giragyro ha scritto:fai un check-in unico all'imbarco a torino , l'aeroporto di francoforte è enorme ma avendo parecchio tempo tra un volo e l'altro non dovresti avere problemi . I voli intercontinentali hanno un loro terminal ed un loro ulteriore chek di sicurezza . negozi , bar e ristornti un po dappertutto .
mi sembra ci sia solo un controllo passaporti, e non un security check.

Avatar utente
N176CM
md80.it Staff
md80.it Staff
Messaggi: 5247
Iscritto il: 9 settembre 2005, 13:02
Località: Milano

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da N176CM » 14 settembre 2012, 9:58

Dipende dalle destinazioni
N176CM
n176cm AT md80.it

Immagine

grifedfly
Rullaggio
Rullaggio
Messaggi: 3
Iscritto il: 6 settembre 2012, 22:47

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da grifedfly » 16 settembre 2012, 22:46

volo con lufthansa per tutte e due le tratte

Kaonashi
01000 ft
01000 ft
Messaggi: 170
Iscritto il: 19 maggio 2006, 22:29

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da Kaonashi » 25 settembre 2012, 21:05

Ci sono comunque dei tragitti lunghi, e in parte possono essere percorsi con il minimetrò o skytrain, se si arriva al satellite A del Terminal 1 e si deve prendere il volo intercontinentale dal satellite C del Terminal 1 come ho fatto per andare in Giappone. Oltremodo una volta era più pratico secondo me perchè ancora nel 2003 si arrivava al satellite B dall'Italia e si prendeva il tunnel sotterraneo per i voli intercontinentali Lufthansa al satellite A , senza andare nello spazio landside come succede ora. Comunque come aeroporto è imponente, molto pulito ed un paradiso commerciale :D

tomy56
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 290
Iscritto il: 28 febbraio 2012, 15:13
Località: milano

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da tomy56 » 11 aprile 2013, 15:49

Salve, volendo andare a Edimburgo ho fatto due simulazioni di acquisto e ho scelto LH anzichè BA in quanto mi costa meno. Non ho mai visto l'aeroporto di Francoforte e dovrei farci uno scalo, mi chiedevo come funziona e se le distanze sono lunghe. Ho visto che il terminal è l'1 A e per il secondo volo è AB, che vuol dire? Inoltre dato che EDI è extra-schengen dovrò fare il controllo passaporti? Dovrò quindi uscire? Boh, non ci capisco niente. Mi spiegate la faccenda come funziona? :oops: :oops:

Avatar utente
MATTEO1981
FL 200
FL 200
Messaggi: 2328
Iscritto il: 13 dicembre 2008, 19:23
Località: Bergamo 309 miles to Frankfurt Main

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da MATTEO1981 » 11 aprile 2013, 16:16

N176CM ha scritto:
ciccioxx92 ha scritto:
N176CM ha scritto:se però hai veramente parecchie ore di connessione ti consiglio di fare un giro in città che è comodamente collegata all'aeroporto con la S-Bahn.
Si può lasciare l'aerostazione se hai il bagaglio in transito?
Ovviamente sì. Anche perchè non c'è modo di controllare se chi esce ha un bagaglio in transito oppure no. Al massimo se il pax in transito non si presenta sul volo successivo viene sbarcato il suo bagaglio.

Non è sempre così vedi caso BA.........
Da Milano..... Nel Mondo..... Via FRA, MUC e ZRH.............

Avatar utente
MATTEO1981
FL 200
FL 200
Messaggi: 2328
Iscritto il: 13 dicembre 2008, 19:23
Località: Bergamo 309 miles to Frankfurt Main

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da MATTEO1981 » 11 aprile 2013, 16:17

Quante ore hai di preciso per il transfert?
Da Milano..... Nel Mondo..... Via FRA, MUC e ZRH.............

tomy56
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 290
Iscritto il: 28 febbraio 2012, 15:13
Località: milano

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da tomy56 » 11 aprile 2013, 16:48

MATTEO1981 ha scritto:Quante ore hai di preciso per il transfert?
Il tempo non manca, all'andata 3 ore e mezza, al ritorno 4

Avatar utente
andwork
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 681
Iscritto il: 26 dicembre 2006, 19:14
Località: Rosà (VI)

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da andwork » 11 aprile 2013, 21:54

tomy56 ha scritto:
MATTEO1981 ha scritto:Quante ore hai di preciso per il transfert?
Il tempo non manca, all'andata 3 ore e mezza, al ritorno 4
il terminal A è collegato al B tramite un passaggio sotterraneo, tutto dentro all'aeroporto.
Ti confermo che in 3 ore e mezza fai ora ad annoiarti per 2 h, a meno che tu non sia shopping addicted :-), allora hai di che sbizzarrirti :-)

Avatar utente
MATTEO1981
FL 200
FL 200
Messaggi: 2328
Iscritto il: 13 dicembre 2008, 19:23
Località: Bergamo 309 miles to Frankfurt Main

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da MATTEO1981 » 11 aprile 2013, 23:48

tomy56 ha scritto:
MATTEO1981 ha scritto:Quante ore hai di preciso per il transfert?
Il tempo non manca, all'andata 3 ore e mezza, al ritorno 4

Goditi FRA..........
Da Milano..... Nel Mondo..... Via FRA, MUC e ZRH.............

tomy56
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 290
Iscritto il: 28 febbraio 2012, 15:13
Località: milano

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da tomy56 » 12 aprile 2013, 10:49

Il controllo passaporto lo faccio a FRA o all'arrivo a EDI?

Avatar utente
mermaid
Agente di Rampa AUA
Agente di Rampa AUA
Messaggi: 10384
Iscritto il: 1 aprile 2008, 16:27
Località: mxp

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da mermaid » 12 aprile 2013, 11:04

tomy56 ha scritto:Il controllo passaporto lo faccio a FRA o all'arrivo a EDI?
in entrambi penso, in uscita da schengen e in ingresso in uk
Immagine

Ti!

Avatar utente
mormegil
FL 300
FL 300
Messaggi: 3411
Iscritto il: 23 febbraio 2007, 15:55

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da mormegil » 12 aprile 2013, 11:22

mermaid ha scritto:
tomy56 ha scritto:Il controllo passaporto lo faccio a FRA o all'arrivo a EDI?
in entrambi penso, in uscita da schengen e in ingresso in uk
Confermo :wink:
Immagine
N176CM ha scritto:[...] in questo caso non si può usare lo stratagemma dei COA multipli... anche perchè una destinazione del tipo Frankfurt (Munchen) nemmeno Ryanair riuscirebbe a farla :mrgreen: :mrgreen:

Avatar utente
MarcoGT
Software Integration Engineer
Software Integration Engineer
Messaggi: 3987
Iscritto il: 8 dicembre 2007, 9:28

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da MarcoGT » 12 aprile 2013, 11:39

tomy56 ha scritto: Il tempo non manca, all'andata 3 ore e mezza, al ritorno 4
Puoi farti il giro dei terminal 3 o 4 volte

tomy56
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 290
Iscritto il: 28 febbraio 2012, 15:13
Località: milano

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da tomy56 » 14 febbraio 2015, 4:17

Buongiorno, riprendo l'argomento in quanto per vari motivi non sono andato a EDI ma lo farò a fine marzo. Non ho ancora fatto il biglietto ma volerò con LH in quanto tra le varie opzioni è quella che mi costa meno. Il problema sorge però per i tempi di transito a FRA, all'andata nessun problema, sono 2 ore e 30, per il ritorno invece il tempo di transito si riduce a 1 ora e 20 e inizio ad avere dei dubbi. Arrivando da extra-schengen dovrò fare il controllo passaporto e non penso che i 2 gate siano vicini, ce la farò? Oltre al controllo pass dovrò rifare i controlli di sicurezza? Ci sarebbe un'altra soluzione ma il transito è di 5 ore e mi sembra una infinità con arrivo a LIN intorno alle 23.
Pareri?
Grazie

Avatar utente
MarcoGT
Software Integration Engineer
Software Integration Engineer
Messaggi: 3987
Iscritto il: 8 dicembre 2007, 9:28

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da MarcoGT » 14 febbraio 2015, 8:48

Con un'ora a FRA fai in tempo anche a mangiarti qualcosa :) (se la prima tratta è in orario). Ho fatto transito di 1h15min tornando dagli USA.

tomy56
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 290
Iscritto il: 28 febbraio 2012, 15:13
Località: milano

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da tomy56 » 16 febbraio 2015, 3:11

Grazie, che tu sappia resto in area protetta o devo rifare i controlli di sicurezza? In questo caso devo correre. :)

Avatar utente
Toeloop
FL 250
FL 250
Messaggi: 2891
Iscritto il: 14 luglio 2007, 9:55
Località: Between KTEB and KCDW
Contatta:

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da Toeloop » 12 febbraio 2018, 23:47

Riapro la faccenda ma non tanto per chiedere se ho abbastanza tempo (9 ore sono molto piu' che abbastanza :D) ma se uscissi dall'aeroporto, cosa ci sta da vedere a Francoforte? Purtroppo al momento di prenotare non ho ritrovato il volo con scalo a Monaco di 7 ore, altrimenti avrei saputo cosa fare :)
Immagine
Immagine

Avatar utente
N176CM
md80.it Staff
md80.it Staff
Messaggi: 5247
Iscritto il: 9 settembre 2005, 13:02
Località: Milano

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da N176CM » 13 febbraio 2018, 13:53

Toeloop ha scritto:Riapro la faccenda ma non tanto per chiedere se ho abbastanza tempo (9 ore sono molto piu' che abbastanza :D) ma se uscissi dall'aeroporto, cosa ci sta da vedere a Francoforte? Purtroppo al momento di prenotare non ho ritrovato il volo con scalo a Monaco di 7 ore, altrimenti avrei saputo cosa fare :)
Il centro di Francoforte è molto bello e con tutte le ore di transito che hai vale la pena farci un giro. Puoi fare anche una passeggiata lungo il fiume e se interessa andare nel quartiere più moderno e alla nuova sede della BCE. Da FRA a Francoforte ci sono treni molto frequenti.
N176CM
n176cm AT md80.it

Immagine

Avatar utente
Toeloop
FL 250
FL 250
Messaggi: 2891
Iscritto il: 14 luglio 2007, 9:55
Località: Between KTEB and KCDW
Contatta:

Re: transito a francoforte come funziona??

Messaggio da Toeloop » 14 febbraio 2018, 15:44

N176CM ha scritto: Il centro di Francoforte è molto bello e con tutte le ore di transito che hai vale la pena farci un giro. Puoi fare anche una passeggiata lungo il fiume e se interessa andare nel quartiere più moderno e alla nuova sede della BCE. Da FRA a Francoforte ci sono treni molto frequenti.
Grazie!
Immagine
Immagine

Rispondi