ryanair

Area dedicata alla discussione sulle compagnie aeree. Si parla di Alitalia, Air One, Air Dolomiti, Meridiana e tutte le altre compagnie aeree italiane e straniere

Moderatore: Staff md80.it

Rispondi
bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: ryanair

Messaggio da bulldog89 » 13 marzo 2014, 20:24

Il tuo discorso fila, ma proprio perché il T2 è monopolizzato da easyJet (che magari qualche pressione su SEA l'ha esercitata...) Ryan non ci può mettere piede...

SEA di sicuro non va ad "indispettire" il maggior vettore dello scalo mettendogli il principale concorrente nei gate di fianco, non credi? :mrgreen:
Comunque come ho già detto al T2 in certe fasce orarie (ad esempio in first wave) non è nemmeno conveniente operare, dato il numero di voli in partenza...

Avatar utente
Santa
FL 150
FL 150
Messaggi: 1826
Iscritto il: 7 marzo 2008, 19:46
Località: Orbetello
Contatta:

Re: ryanair

Messaggio da Santa » 15 marzo 2014, 9:17

Beh oddio mxp è sottoutilizzato, t2 compreso
Piuttosto fr sta "studiando" mxp come base fissa e avranno sicuramente preso accordi per il t1 che è ancora più sottoutilizzato

bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: ryanair

Messaggio da bulldog89 » 15 marzo 2014, 9:42

Santa ha scritto:Beh oddio mxp è sottoutilizzato, t2 compreso
Piuttosto fr sta "studiando" mxp come base fissa e avranno sicuramente preso accordi per il t1 che è ancora più sottoutilizzato
La stai buttando lì o ci stai passando uno scoop? :D

Avatar utente
Santa
FL 150
FL 150
Messaggi: 1826
Iscritto il: 7 marzo 2008, 19:46
Località: Orbetello
Contatta:

Re: ryanair

Messaggio da Santa » 15 marzo 2014, 9:54

Sono voci interne.... Per ora voci

Ma erano voci anche quelle su fiumicino a maggio, sempre interne...


Ma per ora sono voci

bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: ryanair

Messaggio da bulldog89 » 15 marzo 2014, 10:05

Beh, logicamente visto che c'è la possiblità prima faranno "il test", poi ufficializzeranno...
In effetti per chi abita nel varesotto andare a Bergamo non è proprio comodissimo.

Nel caso sarebbe una buona notizia per il gestore, un po' meno per easyJet, ma sono curioso di vedere a cosa porterà la "convivenza".
Certo che se così fosse nel 2014 a Malpensa cambieranno non poche cose, visto che ci sono un altro paio di novità nell'aria...

Ponch
B767 First Officer
B767 First Officer
Messaggi: 5561
Iscritto il: 30 aprile 2005, 18:48
Località: By the sea

Re: ryanair

Messaggio da Ponch » 15 marzo 2014, 10:09

bulldog89 ha scritto:
Santa ha scritto:Beh oddio mxp è sottoutilizzato, t2 compreso
Piuttosto fr sta "studiando" mxp come base fissa e avranno sicuramente preso accordi per il t1 che è ancora più sottoutilizzato
La stai buttando lì o ci stai passando uno scoop? :D
Si perché vorrebbero basare i 777 a Malpensa per il lungo raggio. :lol: :lol: :shock:

Sono ironico.
Is it light where you are yet?

Avatar utente
Santa
FL 150
FL 150
Messaggi: 1826
Iscritto il: 7 marzo 2008, 19:46
Località: Orbetello
Contatta:

Re: ryanair

Messaggio da Santa » 15 marzo 2014, 10:23

Nel caso easyjet se ne farà una ragione. Del resto non ha più il monopolio su atene ora che fr ha la base là, a madrid ha ridotto le presenze e a fiumicino devono convivere

bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: ryanair

Messaggio da bulldog89 » 15 marzo 2014, 10:47

Santa ha scritto:Nel caso easyjet se ne farà una ragione. Del resto non ha più il monopolio su atene ora che fr ha la base là, a madrid ha ridotto le presenze e a fiumicino devono convivere
E io che ho detto? :P

Avatar utente
mormegil
FL 300
FL 300
Messaggi: 3411
Iscritto il: 23 febbraio 2007, 15:55

Re: ryanair

Messaggio da mormegil » 15 marzo 2014, 10:54

E lasciano BGY? :|
Immagine
N176CM ha scritto:[...] in questo caso non si può usare lo stratagemma dei COA multipli... anche perchè una destinazione del tipo Frankfurt (Munchen) nemmeno Ryanair riuscirebbe a farla :mrgreen: :mrgreen:

bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: ryanair

Messaggio da bulldog89 » 15 marzo 2014, 11:08

Perché dovrebbero? Mi sembrano bacini d'utenza abbastanza diversi...

Avatar utente
SuperMau
FL 450
FL 450
Messaggi: 4626
Iscritto il: 13 agosto 2009, 10:19
Località: Polderbaan, sempre dritto, semaforo, la seconda a destra....

Re: ryanair

Messaggio da SuperMau » 15 marzo 2014, 11:13

Ponch ha scritto: Si perché vorrebbero basare i 777 a Malpensa per il lungo raggio. :lol: :lol: :shock:
Sono ironico.
Malpensa-Long Island.... Burghiera varesina con brughiera nuiorchesa....suona bene.... :mrgreen: :mrgreen:
Be'....sono andato un po' in giro...
Immagine

Avatar utente
Santa
FL 150
FL 150
Messaggi: 1826
Iscritto il: 7 marzo 2008, 19:46
Località: Orbetello
Contatta:

Re: ryanair

Messaggio da Santa » 15 marzo 2014, 11:29

mormegil ha scritto:E lasciano BGY? :|
Non penso proprio anzi, credo abbiano in mente di svilupparlo ancora.
Si parla di centro di maintenance a BGY

Avatar utente
mormegil
FL 300
FL 300
Messaggi: 3411
Iscritto il: 23 febbraio 2007, 15:55

Re: ryanair

Messaggio da mormegil » 15 marzo 2014, 12:06

Cioè, avrebbero voli sia da BGY che da MXP? mmm :scratch: e se BGY in realtà è già "Milano-BGY", Malpensa cosa diventerebbe? :scratch: :scratch: :scratch: :mrgreen:
Immagine
N176CM ha scritto:[...] in questo caso non si può usare lo stratagemma dei COA multipli... anche perchè una destinazione del tipo Frankfurt (Munchen) nemmeno Ryanair riuscirebbe a farla :mrgreen: :mrgreen:

Avatar utente
Santa
FL 150
FL 150
Messaggi: 1826
Iscritto il: 7 marzo 2008, 19:46
Località: Orbetello
Contatta:

Re: ryanair

Messaggio da Santa » 15 marzo 2014, 23:06

Beh a roma hanno ciampino e fiumicino, a londra luton e stn, non ci vedo nulla di incomprensibile ;)
Senza contare che hanno due bacini di utenza diversi persino nella stessa milano!

Avatar utente
Limosky91
FL 300
FL 300
Messaggi: 3210
Iscritto il: 10 gennaio 2007, 18:40
Località: Ad un passo da LIML

Re: ryanair

Messaggio da Limosky91 » 17 marzo 2014, 21:18

mormegil ha scritto:Cioè, avrebbero voli sia da BGY che da MXP? mmm :scratch: e se BGY in realtà è già "Milano-BGY", Malpensa cosa diventerebbe? :scratch: :scratch: :scratch: :mrgreen:


BGY=Milano Bergamo Orio al Serio (se ricordo bene "Bergamo" comunque sui monitor compare)
MXP=Milano Varese Malpensa, così si fa un po' di pubblicità a Varese (che la dovrà profumatamente pagare e ancora una volta Ryanair avrà le casse gonfie) :mrgreen:

Ovviamente sono ironico :mrgreen:
LINO
Quando uno urla, lo fa soltanto perchè ha paura

Perché gli aerei volano? Perché c'è stato qualcuno che non ha mai detto "è impossibile" far volare un ammasso di ferro con a bordo delle persone.

E se vi è capitato di pensare di essere dei codardi in un mondo di guerrieri, ricordatevi sempre che è successo anche ai vostri nemici. Grazie a questa consapevolezza sarete in grado di nascondere lo smarrimento e di non abbassare mai lo sguardo.

Avatar utente
TheClubber
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 959
Iscritto il: 3 giugno 2009, 23:13
Località: 40km da BGY

Re: ryanair

Messaggio da TheClubber » 18 marzo 2014, 15:35

Se Ryanair opera anche su TRN non capisco il senso di voler volare anche su MXP dato che appunto hanno BGY come punto di forza. No? :|

Avatar utente
danko156
FL 350
FL 350
Messaggi: 3682
Iscritto il: 7 maggio 2006, 18:27

Re: ryanair

Messaggio da danko156 » 18 marzo 2014, 18:06

Santa ha scritto:
mormegil ha scritto:E lasciano BGY? :|
Non penso proprio anzi, credo abbiano in mente di svilupparlo ancora.
Si parla di centro di maintenance a BGY
BGY grazie a FR è diventato tra gli aeroporti più trafficati d'Italia.

Io però vedo di buon occhio il voler operare anche a MXP. In questo modo farebbero comunque concorrenza a Easyjet...
DR
Immagine
DEVOTED TO ALITALIA

Avatar utente
TheClubber
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 959
Iscritto il: 3 giugno 2009, 23:13
Località: 40km da BGY

Re: ryanair

Messaggio da TheClubber » 18 marzo 2014, 18:23

danko156 ha scritto:
Santa ha scritto:
mormegil ha scritto:E lasciano BGY? :|
Non penso proprio anzi, credo abbiano in mente di svilupparlo ancora.
Si parla di centro di maintenance a BGY
BGY grazie a FR è diventato tra gli aeroporti più trafficati d'Italia.

Io però vedo di buon occhio il voler operare anche a MXP. In questo modo farebbero comunque concorrenza a Easyjet...
Ne sarebbero contenti quelli di Easyjet? :mrgreen: :mrgreen:

In teoria potrebbe esserci una diminuzione delle tariffe.

Avatar utente
mermaid
Agente di Rampa AUA
Agente di Rampa AUA
Messaggi: 10384
Iscritto il: 1 aprile 2008, 16:27
Località: mxp

Re: ryanair

Messaggio da mermaid » 19 marzo 2014, 17:31

il terminal2 (l'aerostazione) è completamente 'customizzato' su easyjet, non si potrebbe portare dentro il diretto concorrente di u2. anche le piazzole - non mi ricordo chi diceva che le remote sono deserte - non sarebbero sufficienti in certi orari, come la first wave.
il t1 al contrario è sottoutilizzato anche se, per il tipo di rotazione che usa fr, voglio vedere come riusciranno ad organizzarsi. le piazzole che utilizzeranno dovrebbero essere le frontali del sat A, mentre i gate saranno quelli sotto ai finger.
il problema sono le attrezzature, spero che portino rinforzi da bgy, altrimenti non so come faranno tra pin, pushback, scale, nastri...... :roll: :?
Immagine

Ti!

bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: ryanair

Messaggio da bulldog89 » 19 marzo 2014, 17:51

mermaid ha scritto:il terminal2 (l'aerostazione) è completamente 'customizzato' su easyjet, non si potrebbe portare dentro il diretto concorrente di u2. anche le piazzole - non mi ricordo chi diceva che le remote sono deserte - non sarebbero sufficienti in certi orari, come la first wave.
Lo dicevo io, intendevo che al di fuori dei picchi buona parte dei remoti sono vuoti, quindi volendo ci si potrebbe infilare qualcosa...comunque il senso del mio post era esattamente come il tuo, ma mi hanno risposto che a quanto pare non è cosi....:roll: :roll:

Avatar utente
mermaid
Agente di Rampa AUA
Agente di Rampa AUA
Messaggi: 10384
Iscritto il: 1 aprile 2008, 16:27
Località: mxp

Re: ryanair

Messaggio da mermaid » 19 marzo 2014, 18:06

bulldog89 ha scritto:
mermaid ha scritto:il terminal2 (l'aerostazione) è completamente 'customizzato' su easyjet, non si potrebbe portare dentro il diretto concorrente di u2. anche le piazzole - non mi ricordo chi diceva che le remote sono deserte - non sarebbero sufficienti in certi orari, come la first wave.
Lo dicevo io, intendevo che al di fuori dei picchi buona parte dei remoti sono vuoti, quindi volendo ci si potrebbe infilare qualcosa...comunque il senso del mio post era esattamente come il tuo, ma mi hanno risposto che a quanto pare non è cosi....:roll: :roll:
il problema è l'aerostazione... è tutta arancione... non ci puoi infilare la raian ( e isi non te lo lascerebbe mai fare).. e poi non so che schedati abbia, ma immagino che molti partano la mattina presto...
Immagine

Ti!

Avatar utente
TheClubber
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 959
Iscritto il: 3 giugno 2009, 23:13
Località: 40km da BGY

Re: ryanair

Messaggio da TheClubber » 19 marzo 2014, 18:29

Beh, perdonami, ma se volessero cambiare i colori del T2 non penso che ci sarebbero problemi... :mrgreen:

Avatar utente
mermaid
Agente di Rampa AUA
Agente di Rampa AUA
Messaggi: 10384
Iscritto il: 1 aprile 2008, 16:27
Località: mxp

Re: ryanair

Messaggio da mermaid » 19 marzo 2014, 18:37

TheClubber ha scritto:Beh, perdonami, ma se volessero cambiare i colori del T2 non penso che ci sarebbero problemi... :mrgreen:
per meno di un mese? :roll:
Immagine

Ti!

Avatar utente
bande
01000 ft
01000 ft
Messaggi: 134
Iscritto il: 6 dicembre 2012, 20:47

Re: ryanair

Messaggio da bande » 19 marzo 2014, 20:00

Santa ha scritto:
mormegil ha scritto:E lasciano BGY? :|
Non penso proprio anzi, credo abbiano in mente di svilupparlo ancora.
Si parla di centro di maintenance a BGY
Ma sul serio? Quale è la fonte? Tra un anno e mezzo finisco gli esami della B1.1 e la cosa mi interesserebbe parecchio!

bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: ryanair

Messaggio da bulldog89 » 19 marzo 2014, 20:34

TheClubber ha scritto:Beh, perdonami, ma se volessero cambiare i colori del T2 non penso che ci sarebbero problemi... :mrgreen:
Se sei serio non ti rendi conto di quello che dici...

Avatar utente
TheClubber
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 959
Iscritto il: 3 giugno 2009, 23:13
Località: 40km da BGY

Re: ryanair

Messaggio da TheClubber » 20 marzo 2014, 5:21

Scherzi a parte, non ci sono soluzioni escludendo Montichiari (ma da li partono solo cargo ormai? Nemmeno più charter?), Malpensa e Verona.

Nel t1 di MXP per 15 giorni proprio no?


Inviato dal mio iPhone usando Tapatalk

bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: ryanair

Messaggio da bulldog89 » 20 marzo 2014, 7:49

Ma infatti ANDRANNO al T1 di Malpensa...è un dato certo, non una supposizione.

Avatar utente
TheClubber
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 959
Iscritto il: 3 giugno 2009, 23:13
Località: 40km da BGY

Re: ryanair

Messaggio da TheClubber » 20 marzo 2014, 16:23

bulldog89 ha scritto:In effetti per chi abita nel varesotto andare a Bergamo non è proprio comodissimo.
Come per chi abita nel bergamasco non è comodo andare a Malpensa :mrgreen:

Ma d'altronde se vuoi fare un intercontinentale devi partire ne più ne meno da MXP. Invece se vuoi fare un low-cost puoi scegliere Easyjet (MXP) o Ryanair (BGY).

Avatar utente
danko156
FL 350
FL 350
Messaggi: 3682
Iscritto il: 7 maggio 2006, 18:27

Re: ryanair

Messaggio da danko156 » 20 marzo 2014, 17:56

Apro OT
Chissà se verranno mantenuti entrambi i collegamenti autobus Stazione Centrale-Milano Malpensa e Stazione Centrale-Orio al serio.
Chiudo OT
DR
Immagine
DEVOTED TO ALITALIA

bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: ryanair

Messaggio da bulldog89 » 20 marzo 2014, 18:23

Perché non dovrebbero?

Avatar utente
Limosky91
FL 300
FL 300
Messaggi: 3210
Iscritto il: 10 gennaio 2007, 18:40
Località: Ad un passo da LIML

Re: ryanair

Messaggio da Limosky91 » 20 marzo 2014, 19:08

bhé se orio dovesse essere chiusa al 100% (cioè neanche un volo) non ha senso tenere aperto un collegamento che ha come potenziale bacino ZERO utenti. Avrebbe invece senso incrementare il servizio laddove sarà più richiesto (e se FR sposta il popò dei suoi voli a MXP il tragitto Centrale MXP sarà più richiesto) oppure spostare temporaneamente la forza impiegata sulla Centrale BGY altrove.
LINO
Quando uno urla, lo fa soltanto perchè ha paura

Perché gli aerei volano? Perché c'è stato qualcuno che non ha mai detto "è impossibile" far volare un ammasso di ferro con a bordo delle persone.

E se vi è capitato di pensare di essere dei codardi in un mondo di guerrieri, ricordatevi sempre che è successo anche ai vostri nemici. Grazie a questa consapevolezza sarete in grado di nascondere lo smarrimento e di non abbassare mai lo sguardo.

bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: ryanair

Messaggio da bulldog89 » 20 marzo 2014, 19:19

Ah, ok intendevi durante la chiusura...sì, penso che interromperanno il collegamento visto che l'aeroporto sarà completamente chiuso...

camicius
FL 150
FL 150
Messaggi: 1971
Iscritto il: 9 luglio 2009, 9:20

Re: ryanair

Messaggio da camicius » 20 marzo 2014, 19:50

Limosky91 ha scritto:bhé se orio dovesse essere chiusa al 100% (cioè neanche un volo) non ha senso tenere aperto un collegamento che ha come potenziale bacino ZERO utenti. Avrebbe invece senso incrementare il servizio laddove sarà più richiesto (e se FR sposta il popò dei suoi voli a MXP il tragitto Centrale MXP sarà più richiesto) oppure spostare temporaneamente la forza impiegata sulla Centrale BGY altrove.
Credo che Orio (principale) sia totalmente inagibile, credo che sarà aperta la turistica, ma comunque non credo faccia traffico sufficiente per un servizio regolare :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ciao

Andrea
----
Pilotastro della domenica
Il decollo è facoltativo, l'atterraggio, obbligatorio
VBS PPL Achieved! - Le mie Jetphotos- Le mie foto, aerei e non solo...
Immagine

Avatar utente
TheClubber
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 959
Iscritto il: 3 giugno 2009, 23:13
Località: 40km da BGY

Re: ryanair

Messaggio da TheClubber » 21 marzo 2014, 18:30

Ryanair raddoppia su Dublino. Per l'inverno due voli al dì da Orio
(fonte: L'Eco di Bergamo)

http://www.ecodibergamo.it/stories/Cron ... 050861_11/

Avatar utente
JT8D
Administrator
Administrator
Messaggi: 15439
Iscritto il: 2 agosto 2005, 20:38
Località: Limbiate (MB)
Contatta:

Re: ryanair

Messaggio da JT8D » 21 marzo 2014, 19:32

Il raddoppio dei voli verso Dublino non è solo da Orio al Serio, ma anche da Roma Ciampino:

http://www.md80.it/2014/03/20/ryanair-r ... o-dublino/

Paolo
"La corsa di decollo è una metamorfosi, una quantità di metallo che si trasforma in aeroplano per mezzo dell'aria. Ogni corsa di decollo è la nascita di un aeroplano."

Immagine

Rispondi