Simulatori di volo

Area dedicata alla discussione di qualsiasi argomento riguardante l'aviazione in generale, ma comunque attinente al mondo del volo

Moderatore: Staff md80.it

Rispondi
Avatar utente
barth
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 254
Iscritto il: 25 gennaio 2012, 21:32

Re: Simulatori di volo

Messaggio da barth » 29 agosto 2014, 11:22

Sposto la discussione in questa sezione:

Questa sera il tg3 regionale del lazio ha messo in onda un servizio sulla presenza di un simulatore 737NG presente presso l'aeroporto di Fiumicino, aperto a tutti e con prenotazione da effettuare, pero' in internet ho trovato un articolo di Panorama che collocava questa meraviglia all'interno di una lounge alitalia, quindi solo per passegeri business o posso prenotare anche non dovendo effettuare nessun volo?

grazie in anticipo, fate presto che sono in panico di attesa.

Avatar utente
Zapotec
FL 200
FL 200
Messaggi: 2253
Iscritto il: 18 febbraio 2008, 20:45
Contatta:

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Zapotec » 29 agosto 2014, 13:33

barth ha scritto:Sposto la discussione in questa sezione:

Questa sera il tg3 regionale del lazio ha messo in onda un servizio sulla presenza di un simulatore 737NG presente presso l'aeroporto di Fiumicino, aperto a tutti e con prenotazione da effettuare, pero' in internet ho trovato un articolo di Panorama che collocava questa meraviglia all'interno di una lounge alitalia, quindi solo per passegeri business o posso prenotare anche non dovendo effettuare nessun volo?

grazie in anticipo, fate presto che sono in panico di attesa.
Non ti sò rispondere con esattezza. So solo che una volta mi sono intrufolato perchè ho fatto finta di non sentire un'assistente che diceva che non si poteva entrare (senza qualcosa... non ho sentito ;) ) :mrgreen:
Il sim era acceso con un pilota che pistolava col telefono e nessuno se lo filava. Sembra ben fatto, ovviamente statico.

Non ti conviene contattare direttamente Alitalia ?

Ciao !

Avatar utente
sidew
10000 ft
10000 ft
Messaggi: 1365
Iscritto il: 24 maggio 2007, 8:28
Località: Milan, Italy
Contatta:

Re: Simulatori di volo

Messaggio da sidew » 1 settembre 2014, 9:02

Per chi vuole fare un cockpit in casa...



:mrgreen:
Aldo

"Oops!" - Shannon Foraker, Ashes of victory

Avatar utente
barth
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 254
Iscritto il: 25 gennaio 2012, 21:32

Re: Simulatori di volo

Messaggio da barth » 1 settembre 2014, 16:35

Zapotec ha scritto:
barth ha scritto:Sposto la discussione in questa sezione:

Questa sera il tg3 regionale del lazio ha messo in onda un servizio sulla presenza di un simulatore 737NG presente presso l'aeroporto di Fiumicino, aperto a tutti e con prenotazione da effettuare, pero' in internet ho trovato un articolo di Panorama che collocava questa meraviglia all'interno di una lounge alitalia, quindi solo per passegeri business o posso prenotare anche non dovendo effettuare nessun volo?

grazie in anticipo, fate presto che sono in panico di attesa.
Non ti sò rispondere con esattezza. So solo che una volta mi sono intrufolato perchè ho fatto finta di non sentire un'assistente che diceva che non si poteva entrare (senza qualcosa... non ho sentito ;) ) :mrgreen:
Il sim era acceso con un pilota che pistolava col telefono e nessuno se lo filava. Sembra ben fatto, ovviamente statico.

Non ti conviene contattare direttamente Alitalia ?

Ciao !
credo che sia la soluzione migliore, grazie.

simonedonnini80
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 398
Iscritto il: 14 febbraio 2009, 10:50

Re: Simulatori di volo

Messaggio da simonedonnini80 » 8 ottobre 2014, 14:13

Nessun simulatore PC che consente di pilotare A 380? ho scaricato qualcosa per FSX ma sono brutti, uno che esce dalla casa con gia A380, quello che ho scaricato (a parte la grafica ) devo volare con potenza al minimo che appena ne do un po arriva subito OVERSPEED bo...

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 9 ottobre 2014, 6:01

simonedonnini80 ha scritto:Nessun simulatore PC che consente di pilotare A 380? ho scaricato qualcosa per FSX ma sono brutti, uno che esce dalla casa con gia A380, quello che ho scaricato (a parte la grafica ) devo volare con potenza al minimo che appena ne do un po arriva subito OVERSPEED bo...
Allora... tu auspichi un simulatore che come aereo DEFAULT abbia un A380?

Difficile.

E mica tanto una buona idea pure.

1) Lo stato attuale dei simulatori di volo sotto FS vuole che l'unico attivamente supportato e per il quale ci sarà sicuramente un seguito con nuove versioni è X-plane, e so per esperienza che questo simulatore NON PIACE alla quasi totalità degli utenti di Flight Simulator (quasliasinumero) che hanno problemi a gestire l'interfaccia prima (meno giocosa come FS e più stringata) e il modello di volo degli aerei poi (che essendo più realistico è MOLTO meno intuitivo di quello giocoso medio di FS).

1b) Ci sarebbe anche FlightGear, ma la reazione degli utenti di FS al solo fare questo nome è di solito ancora più estrema che proporre loro X-plane. Sembra esserci tra gli utenti per simulatori di volo per PC la forma mentis che se non lo pagano, poi non ci si divertono... boh!

2) La TOTALITÀ degli aerei default sotto QUALSIASI simulatore è mediamente mediocre, certamente non migliore del freeware che puoi trovare sulla rete. Se l'unico metro di giudizio per te comprare un simulatore è solo perché sborona di avere il A380 tra gli aerei default preparati a ricevere, in cambio dei tuoi soldi, una fregatura senza mezzi termini.

In breve, se proprio ti va di simulvolare un A380, cerca un BUON freeware o un OTTIMO payware (attento tra questi ultimi che ci sono in giro solenni fregature a pagamento anche peggiori di parecchi freeware gratuiti) e usa il simulatore che hai.

Per ultimo, non posso consigliarti alcun aereo in quanto è ormai da anni che sono tornato tra eliche e motori a pistoni. Mi spiace.
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

Avatar utente
bigshot
10000 ft
10000 ft
Messaggi: 1116
Iscritto il: 19 dicembre 2011, 2:33
Località: VCE

Re: Simulatori di volo

Messaggio da bigshot » 9 ottobre 2014, 11:18

simonedonnini80 ha scritto:Nessun simulatore PC che consente di pilotare A 380? ho scaricato qualcosa per FSX ma sono brutti, uno che esce dalla casa con gia A380, quello che ho scaricato (a parte la grafica ) devo volare con potenza al minimo che appena ne do un po arriva subito OVERSPEED bo...
Questo è quello per xplane:
http://store01.prostores.com/servlet/x- ... ail?no=485

non l'ho mai provato, vedi un po' in giro cosa ne dicono.

Avatar utente
spiridione
FL 350
FL 350
Messaggi: 3589
Iscritto il: 16 aprile 2011, 21:02
Località: Oristano (LIER/FNU)

Re: Simulatori di volo

Messaggio da spiridione » 13 ottobre 2014, 9:54

Ammeregano..... :mrgreen:

In corto finale su AHO. Flap 40, Gear down, 165 kts. L'altitudine precisa non me la ricordo, ma fate voi guardando il paessaggio sottostante. Il GPWS stava già chiamando le quote da un bel po', comunque. 8)
Allegati
737aa.jpg
Spiridione.


Ho volato su un MD80 così vecchio, che sulla porta di una toilette c'era scritto ORVILLE
e sulla porta dell'altra WILBUR....





Avatar utente
spiridione
FL 350
FL 350
Messaggi: 3589
Iscritto il: 16 aprile 2011, 21:02
Località: Oristano (LIER/FNU)

Re: Simulatori di volo

Messaggio da spiridione » 13 ottobre 2014, 10:37

... e questo è il mio gioiellino! 8) Dedicato a Lampo.....
Allegati
777sia.jpg
Spiridione.


Ho volato su un MD80 così vecchio, che sulla porta di una toilette c'era scritto ORVILLE
e sulla porta dell'altra WILBUR....





bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: Simulatori di volo

Messaggio da bulldog89 » 13 ottobre 2014, 12:36

spiridione ha scritto:Ammeregano..... :mrgreen:

In corto finale su AHO. Flap 40, Gear down, 165 kts. L'altitudine precisa non me la ricordo, ma fate voi guardando il paessaggio sottostante. Il GPWS stava già chiamando le quote da un bel po', comunque. 8)
Dì un po...non sarai un attimino troppo picchiato? :mrgreen:

Avatar utente
spiridione
FL 350
FL 350
Messaggi: 3589
Iscritto il: 16 aprile 2011, 21:02
Località: Oristano (LIER/FNU)

Re: Simulatori di volo

Messaggio da spiridione » 13 ottobre 2014, 13:00

Dici???? Sono però ragionevolmente sicuro di essere stato (ancora) con AP su APP, per cui dovresti discuterne con lui. Con AP, intendo! 8)

(Il trim e il rateo di discesa li sceglie lui. E non vuol sentir parlare di CRM. L'unica cosa da fare sarebbe premere il disengage!! :mrgreen: )
Spiridione.


Ho volato su un MD80 così vecchio, che sulla porta di una toilette c'era scritto ORVILLE
e sulla porta dell'altra WILBUR....





Avatar utente
bigshot
10000 ft
10000 ft
Messaggi: 1116
Iscritto il: 19 dicembre 2011, 2:33
Località: VCE

Re: Simulatori di volo

Messaggio da bigshot » 13 ottobre 2014, 13:07

spiridione ha scritto:Dici???? Sono però ragionevolmente sicuro di essere stato (ancora) con AP su APP, per cui dovresti discuterne con lui. Con AP, intendo! 8)

(Il trim e il rateo di discesa li sceglie lui. E non vuol sentir parlare di CRM. L'unica cosa da fare e premere il disengage!! :mrgreen: )

Se sei a mach 2 con i flap giù (e nel simulatore non ti autodistruggi in 184 millisecondi) sei ovviamente con un attitudine del genere :lol:

bulldog89
FL 250
FL 250
Messaggi: 2944
Iscritto il: 8 gennaio 2009, 13:04
Località: 16nm NE LIML

Re: Simulatori di volo

Messaggio da bulldog89 » 13 ottobre 2014, 13:16

spiridione ha scritto:Dici???? Sono però ragionevolmente sicuro di essere stato (ancora) con AP su APP, per cui dovresti discuterne con lui. Con AP, intendo! 8)

(Il trim e il rateo di discesa li sceglie lui. E non vuol sentir parlare di CRM. L'unica cosa da fare sarebbe premere il disengage!! :mrgreen: )
Neanche l'IL-76 butta giù il muso così tanto in avvicinamento :D

Avatar utente
MatteF88
FL 350
FL 350
Messaggi: 3800
Iscritto il: 6 dicembre 2011, 18:57

Re: Simulatori di volo

Messaggio da MatteF88 » 13 ottobre 2014, 13:25

forse un An-12..o un caribou :mrgreen:

Avatar utente
spiridione
FL 350
FL 350
Messaggi: 3589
Iscritto il: 16 aprile 2011, 21:02
Località: Oristano (LIER/FNU)

Re: Simulatori di volo

Messaggio da spiridione » 13 ottobre 2014, 13:48

Ripeto, prendetevela con Mister AP....
Comunque, sono atterrato sano e salvo e con l'aereo ok! :mrgreen:
Spiridione.


Ho volato su un MD80 così vecchio, che sulla porta di una toilette c'era scritto ORVILLE
e sulla porta dell'altra WILBUR....





Avatar utente
bigshot
10000 ft
10000 ft
Messaggi: 1116
Iscritto il: 19 dicembre 2011, 2:33
Località: VCE

Re: Simulatori di volo

Messaggio da bigshot » 13 ottobre 2014, 15:15

spiridione ha scritto:Ripeto, prendetevela con Mister AP....
Comunque, sono atterrato sano e salvo e con l'aereo ok! :mrgreen:
Se hai provato a fare un autoland spero sia riuscito a fare la flare... altrimenti...
Immagine

Avatar utente
spiridione
FL 350
FL 350
Messaggi: 3589
Iscritto il: 16 aprile 2011, 21:02
Località: Oristano (LIER/FNU)

Re: Simulatori di volo

Messaggio da spiridione » 13 ottobre 2014, 20:19

No, niente autoland. Normalmente stacco tutto (AP e AT) attorno ai 600/700 piedi.
E la flare la faccio io, a manina...! :mrgreen:
Spiridione.


Ho volato su un MD80 così vecchio, che sulla porta di una toilette c'era scritto ORVILLE
e sulla porta dell'altra WILBUR....





Avatar utente
aetio57
10000 ft
10000 ft
Messaggi: 1202
Iscritto il: 11 settembre 2007, 19:21
Località: nel mulino a vento di "MORE"
Contatta:

Re: Simulatori di volo

Messaggio da aetio57 » 27 ottobre 2014, 9:30

-

Domanda di aiuto:

qualcuno di voi ha l'elicottero di Hovercontrol "H&S Design EC 145" di Thomas Roehl? (eccellente lavoro!!)?

Ho questo problema (pag.12 dell'Operation Manual- Middle console and collective):
NON riesco a comandare col mouse le regolazioni dei gauges del collettivo (es. aumentare o diminuire la T1-Power Eng1o la T2-Power Eng2 mediante la rotazione delle relative manette; muovere i vari pulsanti presenti)- Idem per la console- Magari sono regolabili solo via tastiera, ma quali combinazioni di tasti bisogna usare?
GRAZIE assai per la soluzione ;)

-
Per non dimenticare:

I-REMS - "Falco" [22.08.2009]

Mattia TORRUSIO [14.05.2008]

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 28 ottobre 2014, 14:13

Spiacente, con gli elicotteri ho solo fatto bellissimi crateri fumiganti. :?
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

simonedonnini80
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 398
Iscritto il: 14 febbraio 2009, 10:50

Re: Simulatori di volo

Messaggio da simonedonnini80 » 16 gennaio 2015, 18:09

Quando si apre la schermata di FSX, scelgo l aeroporto di partenza, poi "gate piccolo" "gate pesante"...(da dove voglio partire) quando chiedo l autorizzazione al rullaggio mi manda sempre alla pista piu lontana, un po di rullaggio va bene ma 20 minuti che p...!!! Voi come fate? Non ce modo di sapere dove si trovano i parcheggi prima del gioco, oppure devo usare "partenza da nord"... da ovest...?

Avatar utente
MatteF88
FL 350
FL 350
Messaggi: 3800
Iscritto il: 6 dicembre 2011, 18:57

Re: Simulatori di volo

Messaggio da MatteF88 » 16 gennaio 2015, 19:06

Schiacci "y" (se ricordo bene) e sposti l'aereo dove vuoi in pochi istanti...o aumenti la velocità di simulazione ma devi essere poi svelto a sterzare

Avatar utente
Toeloop
FL 250
FL 250
Messaggi: 2891
Iscritto il: 14 luglio 2007, 9:55
Località: Between KTEB and KCDW
Contatta:

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Toeloop » 19 gennaio 2015, 21:06

spiridione ha scritto:Ammeregano..... :mrgreen:

In corto finale su AHO. Flap 40, Gear down, 165 kts. L'altitudine precisa non me la ricordo, ma fate voi guardando il paessaggio sottostante. Il GPWS stava già chiamando le quote da un bel po', comunque. 8)
Fa un po' tanto Stuka, ma va bene :D
Immagine
Immagine

Avatar utente
sidew
10000 ft
10000 ft
Messaggi: 1365
Iscritto il: 24 maggio 2007, 8:28
Località: Milan, Italy
Contatta:

Re: Simulatori di volo

Messaggio da sidew » 20 gennaio 2015, 13:15

Toeloop ha scritto: Fa un po' tanto Stuka, ma va bene :D
Bello lo Stuka... in WWII Online mi tivertivo a cabrare fino a 2000m, stendere tutta la biancheria e picchiare giu azionando la sirena e sganciavo la bomba da 250kg sul malcapitato matilda inglese...

:mrgreen:
Aldo

"Oops!" - Shannon Foraker, Ashes of victory

Avatar utente
Red.Captain
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 238
Iscritto il: 16 febbraio 2013, 22:08
Località: Gallarate (VA)

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Red.Captain » 27 gennaio 2015, 13:33

Ciao a tutti, qualcuno gentilmente saprebbe darmi qualche link utile per un B737-300F per MFS9 assolutamente freeware? Grazie mille...
Cit.:"... non pensare mai al destino, perchè il destino è il pretesto dei falliti." P.N.

... volare per me è il modo per avere completezza nella percezione delle dimensioni, osservare dall'alto e scrutare la Terra dalla sua prospettiva migliore, sentire l'energia dell'aria...

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 1 febbraio 2015, 19:08

Red.Captain ha scritto:Ciao a tutti, qualcuno gentilmente saprebbe darmi qualche link utile per un B737-300F per MFS9 assolutamente freeware? Grazie mille...
Se lo vuoi freeware, cerca su AVsim e/o Flightsim.com. Non ricordo di aver mai visto un 300 freighter, ma potrebbe essere perché non l'ho mai cercato, ma SE C'È lo troverai li senza dubbio.
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

Avatar utente
Red.Captain
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 238
Iscritto il: 16 febbraio 2013, 22:08
Località: Gallarate (VA)

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Red.Captain » 1 febbraio 2015, 20:14

Ashaman ha scritto:
Red.Captain ha scritto:Ciao a tutti, qualcuno gentilmente saprebbe darmi qualche link utile per un B737-300F per MFS9 assolutamente freeware? Grazie mille...
Se lo vuoi freeware, cerca su AVsim e/o Flightsim.com. Non ricordo di aver mai visto un 300 freighter, ma potrebbe essere perché non l'ho mai cercato, ma SE C'È lo troverai li senza dubbio.
Ciao, ti ringrazio per il consiglio!
Cit.:"... non pensare mai al destino, perchè il destino è il pretesto dei falliti." P.N.

... volare per me è il modo per avere completezza nella percezione delle dimensioni, osservare dall'alto e scrutare la Terra dalla sua prospettiva migliore, sentire l'energia dell'aria...

Avatar utente
aetio57
10000 ft
10000 ft
Messaggi: 1202
Iscritto il: 11 settembre 2007, 19:21
Località: nel mulino a vento di "MORE"
Contatta:

Re: Simulatori di volo

Messaggio da aetio57 » 23 febbraio 2015, 23:47

Ciao,
qualcuno di voi ha il bel Citation X della Wilco? Come si fà a inserire le AIRAC per l'FMS?
Grazie in anticipo ;-)


eZio
Per non dimenticare:

I-REMS - "Falco" [22.08.2009]

Mattia TORRUSIO [14.05.2008]

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 4 marzo 2015, 0:16

aetio57 ha scritto:qualcuno di voi ha il bel Citation X della Wilco? Come si fà a inserire le AIRAC per l'FMS?
L'aggiornamento delle Airacs? Va accattato ed è generalmente dato in pacchetto autoinstallante.
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

Avatar utente
Red.Captain
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 238
Iscritto il: 16 febbraio 2013, 22:08
Località: Gallarate (VA)

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Red.Captain » 18 marzo 2015, 11:50

Ciao, qualcuno nelle ultime settimane ha avuto problemi di connessione ad IVAO come pilota? perchè sono ormai settimane che tento la connessione con due account differenti ma la risposta è sempre: "NO SUCH ID/PASSWORD", non capisco il perchè e sia l'assistenza IVAO che la divisione italiana non rispondono alle mie email..
Cit.:"... non pensare mai al destino, perchè il destino è il pretesto dei falliti." P.N.

... volare per me è il modo per avere completezza nella percezione delle dimensioni, osservare dall'alto e scrutare la Terra dalla sua prospettiva migliore, sentire l'energia dell'aria...

Avatar utente
bigshot
10000 ft
10000 ft
Messaggi: 1116
Iscritto il: 19 dicembre 2011, 2:33
Località: VCE

Re: Simulatori di volo

Messaggio da bigshot » 18 marzo 2015, 15:18

Red.Captain ha scritto:Ciao, qualcuno nelle ultime settimane ha avuto problemi di connessione ad IVAO come pilota? perchè sono ormai settimane che tento la connessione con due account differenti ma la risposta è sempre: "NO SUCH ID/PASSWORD", non capisco il perchè e sia l'assistenza IVAO che la divisione italiana non rispondono alle mie email..
Perchè IVAO è quello che è... :lol:

Avatar utente
Red.Captain
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 238
Iscritto il: 16 febbraio 2013, 22:08
Località: Gallarate (VA)

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Red.Captain » 19 marzo 2015, 15:35

bigshot ha scritto:
Red.Captain ha scritto:Ciao, qualcuno nelle ultime settimane ha avuto problemi di connessione ad IVAO come pilota? perchè sono ormai settimane che tento la connessione con due account differenti ma la risposta è sempre: "NO SUCH ID/PASSWORD", non capisco il perchè e sia l'assistenza IVAO che la divisione italiana non rispondono alle mie email..
Perchè IVAO è quello che è... :lol:

Domanda seria: meglio VATSIM??
Cit.:"... non pensare mai al destino, perchè il destino è il pretesto dei falliti." P.N.

... volare per me è il modo per avere completezza nella percezione delle dimensioni, osservare dall'alto e scrutare la Terra dalla sua prospettiva migliore, sentire l'energia dell'aria...

Avatar utente
Ashaman
FL 400
FL 400
Messaggi: 4197
Iscritto il: 1 agosto 2005, 21:19
Località: N40°54'53.57" E14°49'29.08"

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Ashaman » 6 aprile 2015, 17:47

Red.Captain ha scritto:Domanda seria: meglio VATSIM??
Se vuoi impazzire con i vari software per collegarti, fa pure... anche se... quanto ho detto era vero quando mi informai su come ci si potesse collegare a VATSIM, più di un lustro fa. Forse le cose sono cambiate (dubbio).

Già, perché andando per la prima volta online diedi anche un occhio a VATSIM, e fui scoraggiato dalla farraginosita del sistema per collegarsi. Ripeto, FORSE le cose POTREBBERO essere cambiate, ma non ci spererei troppo. Controlla, se vuoi.

Differenza dei due sistemi? A parte come sono gestiti è la copertura. Se voli predominantemente sull'Europa ti conviene IVAO, se sugli USA allora ti conviene VATSIM.

Per risolvere il tuo problema con IVAO, va sul sito e segnala al sistema IVAP che hai smarrito la password e che te ne mandino via E-mail un'altra nuova.
Salva una pianta! Mangia un vegano!

"He who sacrifices freedom for security deserves neither."
-Benjamin Franklin

Avatar utente
musicaldoc
05000 ft
05000 ft
Messaggi: 911
Iscritto il: 20 settembre 2010, 19:31

Re: Simulatori di volo

Messaggio da musicaldoc » 7 aprile 2015, 15:06

barth ha scritto:Sposto la discussione in questa sezione:

Questa sera il tg3 regionale del lazio ha messo in onda un servizio sulla presenza di un simulatore 737NG presente presso l'aeroporto di Fiumicino, aperto a tutti e con prenotazione da effettuare, pero' in internet ho trovato un articolo di Panorama che collocava questa meraviglia all'interno di una lounge alitalia, quindi solo per passegeri business o posso prenotare anche non dovendo effettuare nessun volo?

grazie in anticipo, fate presto che sono in panico di attesa.

Se non avessi già trovato, ti segnalo questo link Alitalia sul loro sym A320 .... anche se forse per me chiedono un pochino troppo.

http://www.flytraining.it/it/flight-box/flight-box.html

Avatar utente
Red.Captain
02000 ft
02000 ft
Messaggi: 238
Iscritto il: 16 febbraio 2013, 22:08
Località: Gallarate (VA)

Re: Simulatori di volo

Messaggio da Red.Captain » 13 aprile 2015, 15:26

Ashaman ha scritto:
Red.Captain ha scritto:Domanda seria: meglio VATSIM??
Se vuoi impazzire con i vari software per collegarti, fa pure... anche se... quanto ho detto era vero quando mi informai su come ci si potesse collegare a VATSIM, più di un lustro fa. Forse le cose sono cambiate (dubbio).

Già, perché andando per la prima volta online diedi anche un occhio a VATSIM, e fui scoraggiato dalla farraginosita del sistema per collegarsi. Ripeto, FORSE le cose POTREBBERO essere cambiate, ma non ci spererei troppo. Controlla, se vuoi.

Differenza dei due sistemi? A parte come sono gestiti è la copertura. Se voli predominantemente sull'Europa ti conviene IVAO, se sugli USA allora ti conviene VATSIM.

Per risolvere il tuo problema con IVAO, va sul sito e segnala al sistema IVAP che hai smarrito la password e che te ne mandino via E-mail un'altra nuova.
Scusa il ritardo, grazie per le informazioni, l'attività simulata che svolgo è praticamente solo europea, cercherò di contattare IVAO anche se sinceramente sono rimasto abbastanza deluso del sistema, ero/sono interessato all'online per fare allenamento sulla fonia e le procedure reali però dopo svariati tentativi con due account diversi mi sembra un pò paradossale. Potrebbe essere una problematica condizionata dalla tipologia di connessione internet? (internet key 3G) Grazie
Cit.:"... non pensare mai al destino, perchè il destino è il pretesto dei falliti." P.N.

... volare per me è il modo per avere completezza nella percezione delle dimensioni, osservare dall'alto e scrutare la Terra dalla sua prospettiva migliore, sentire l'energia dell'aria...

Avatar utente
LeBron_91
01000 ft
01000 ft
Messaggi: 188
Iscritto il: 30 marzo 2014, 14:29
Località: Napoli

Re: Simulatori di volo

Messaggio da LeBron_91 » 27 aprile 2015, 15:06

Ragazzi ho un problema su Ivao. Utilizzo FSX e quando sono collegato su Ivao, nel caso ci fosse un traffico Ryanair nelle mie vicinanze, non me lo fa apparire sullo schermo. Ascolto il "pilota" parlare attraverso teamspeak, ed anche se magari è fermo avanti a me nulla, non appare niente. Questo problema credo che me lo fa esclusivamente con gli aerei con livree Ryanar, anche perchè con gli altri non ho nessun tipo di problema. A qualcuno è capitato? Nel caso chi riesce a darmi una soluzione? :?: :roll:
Giuseppe Santoro

Rispondi