Area dedicata alla discussione sulle compagnie aeree. Si parla di Alitalia, Air One, Air Dolomiti, Meridiana e tutte le altre compagnie aeree italiane e straniere
Roma, 2 dicembre 2010 – Alitalia ha ricevuto il premio per la categoria “Best Airline Cuisine”, quale migliore compagnia aerea al mondo per la qualità dei pasti serviti a bordo. Il premio è stato conferito dal mensile americano Global Traveler che da 7 anni promuove, con la collaborazione della società di accounting Citrin Cooperman, una ricerca sulle eccellenze nell’industria dei viaggi e del turismo.
Sono stati oltre 25.000 i frequent flyer che hanno partecipato alla ricerca “GT Tested Reader Survey Awards 2010” , promossa da Global Traveler
Questo riconoscimento premia gli sforzi compiuti da Alitalia nel rinnovamento del servizio di bordo e del catering della classe Magnifica - la Business class sui voli di lungo raggio - che ha preso avvio lo scorso anno. Questo progetto prevede la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del nostro Paese a bordo degli aerei Alitalia, a partire dai menù proposti in classe Magnifica che consentono di degustare la migliore tradizione della cucina regionale italiana con materiali per il servizio a bordo (posate bicchieri, ceramiche, coperte e cuscini) prodotti da grandi aziende del Made in Italy.
Dopo aver offerto ricette tipiche dell’Abruzzo, del Veneto, della Toscana, del Lazio e della Puglia, in queste settimane a bordo sono serviti nuovi menù regionali che prevedono piatti e vini della Sicilia (nei voli dall’Italia verso l’estero) e delle Marche (nei voli dall’estero verso l’Italia) tra i quali, ad esempio, gli “Involtini di pesce spada con capperi di Pantelleria IGP”, la “Pizza al formaggio”, il “Verdicchio dei castelli di Jesi” e il “Feotto dello Jato”.
“Si tratta di un riconoscimento di cui siamo particolarmente orgogliosi e che proviene dalla fascia più esigente del mercato - dichiara Andrea Stolfa, Direttore Marketing, Network & Revenue Management di Alitalia -. Con le specialità della cucina regionale e i prodotti di grandi griffe italiane, i nostri clienti premium trovano a bordo le eccellenze del Made in Italy e quello stile tipicamente italiano apprezzato in tutto il Mondo”.
“Congratulazioni ad Alitalia. Ho sempre creduto che la cucina di Alitalia fosse una delle più raffinate e amici e colleghi sono sempre stati d’accordo con me - ha dichiarato Francis X. Gallagher, Editore e CEO di Global Traveler -. Nel 2010 abbiamo aggiunto alla ricerca la nuova categoria di “Compagnia aerea con la migliore cucina” dando ai nostri lettori l’opportunità di conferire questo meritato titolo ad Alitalia. E’ confortante leggere che i nostri lettori hanno condiviso lo stesso parere positivo dello staff e dei giornalisti di Global Traveler”.
Il progetto di portare a bordo degli aerei l’enogastronomia e i prodotti del Made in Italy è alla base anche del rilancio della classe “Ottima”, la Business class di Alitalia sui voli di medio raggio che oggi propone prodotti tipici della gastronomia italiana di alta qualità. Lo stesso progetto verrà progressivamente esteso alla “Classica”, la classe Economy di Alitalia sui voli di lungo raggio.
Aggiungo i complimenti alla Compagnia e allego, per i golosi, i PDF con i due menù e la carta dei vini
Buon appetito (a chi vola con loro)!!!
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Io sono veramente contento. Spero che sia un altro passo verso il ritorno ad una grande Alitalia che ci porti su aerei tricolori in tutto il mondo con un servizio unico al mondo.
Ebbene sì complimenti.
Come vi avevo scritto a Settembre al rientro dalla mia trasferta italiana l'esperienza culinaria con Alitalia è stata unica e devo dire che dopo avere assaggiato il pollo della Delta potere mangiare dell'ottimo salmone fresco o affumicato e tortelli ai 4 formaggi (fatti come dio comanda) non ha davvero prezzo.
So che in tutta la vicenda CAI è solo una microscopica goccia ma almeno meglio di nulla, lo prendo come goal della bandiera.
Buon viaggio e buon appetito
p.s. io fra due settimane ri-volo con loro ovviamente!
La morte non sta nel non comunicare, ma nel non poter essere più compresi (Pier Paolo Pasolini)
MATTEO1981 ha scritto:sono sorpreso ma faccio i complimenti......
E perchè sorpreso?
Guarda che anche nella "vecchia" AZ il catering ( mi riferisco agli intercontinentali naturalmenet) era di tutto rispetto e quasi sempre una tacca superiore alle altre compagnie europee.
E' vero. Anche sulla vecchia AZ mi trovavo bene ed il servizio era buono.
Certo, secondo me, sui voli intercontinentali aveva un servizio migliore, ma la cucina è meglio su Alitalia e, come hanno già detto, l'Italia si dimostra ancora superiore nel campo della culinaria (anche ad alta quota)
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butterfly ha scritto:Ebbene sì complimenti.
Come vi avevo scritto a Settembre al rientro dalla mia trasferta italiana l'esperienza culinaria con Alitalia è stata unica e devo dire che dopo avere assaggiato il pollo della Delta potere mangiare dell'ottimo salmone fresco o affumicato e tortelli ai 4 formaggi (fatti come dio comanda) non ha davvero prezzo.
So che in tutta la vicenda CAI è solo una microscopica goccia ma almeno meglio di nulla, lo prendo come goal della bandiera.
Buon viaggio e buon appetito
p.s. io fra due settimane ri-volo con loro ovviamente!
Eh già, bisogna puntare su queste cose, che possono (e devono) fare la differenza.
Purtroppo, è una goccia (anche i vini sono buoni ) nel caos generale.
MATTEO1981 ha scritto:sono sorpreso ma faccio i complimenti......
E perchè sorpreso?
Guarda che anche nella "vecchia" AZ il catering ( mi riferisco agli intercontinentali naturalmenet) era di tutto rispetto e quasi sempre una tacca superiore alle altre compagnie europee.
Sorpreso perchè la compagnia di banidera italiana non essite più.......
Da Milano..... Nel Mondo..... Via FRA, MUC e ZRH.............
MATTEO1981 ha scritto:sono sorpreso ma faccio i complimenti......
E perchè sorpreso?
Guarda che anche nella "vecchia" AZ il catering ( mi riferisco agli intercontinentali naturalmenet) era di tutto rispetto e quasi sempre una tacca superiore alle altre compagnie europee.
Sorpreso perchè la compagnia di banidera italiana non essite più.......
Sulla carta, ma le persone vere che l'azienda la portano avanti sul serio e che sono la vera AZ ci sono ancora.. (chi più, chi meno)
" Sembra magnifico Kowalski ma.. può volare? "
" Certo, se lo pieghiamo qui, qui, qui e qui! "
MATTEO1981 ha scritto:
Sorpreso perchè la compagnia di banidera italiana non essite più.......
Sulla carta, ma le persone vere che l'azienda la portano avanti sul serio e che sono la vera AZ ci sono ancora.. (chi più, chi meno)
E' vero.
AZ esiste ancora, nelle persone che ancora ci lavorano e, alcuni, con entusiasmo, professionalità e orgoglio. La tradizione della "buona cucina", dimostra che - nonostante li abbiano massacrati - i lavoratori sono ancora lì e grazie a loro, solo a loro, l'azienda continua.
sono contentissimo di questo riconoscimento.
Nel volo che ho appena fatto per Buenos Aires devo ammettere che il servizio di catering é stato veramente buono: anche i prodotti confezionati (snack) erano tutti di marca e assolutamente graditi nei vari spuntini caldi e freddi.
lasagne calde ai funghi, pollo alle olive, frutta fresca e altre cose che sanno di quello di cui devono sapere, non di plastica o di roba semiscongelata.
Evviva.
Qualcuno pensa siano dettagli, ma quando ti spari 14 ore di volo, magari dopo mezza giornata di auto per arrivare in aeroporto, é tutt'altro che un dettaglio....
Anche se banale e ovvia la dico lo stesso... L'importante è magnà!!...
Al di là che, come detto da pasubio, è una goccia nell'oceano, ma tant'è...
Ho pianto, ho riso... Ho fatto scelte sbagliate, altre giuste... Sono amico di molti, voglio bene a pochi, non odio nessuno... Parlo poco ma dico sempre quello che penso... Qualcuno mi vuole bene, altri mi detestano... Pazienza è la vita!
Non fraintendetemi: ben contento che CAI abbia ricevuto questo award Ma credo si debba iniziare a discutere un attimino sul "reale" valore che questi awards hanno; come dice l'articolo, risulta infatti difficile per un viaggiatore scegliere una compagnia sulla base di quelle classifiche, dato che ognuna, spesso, consacra a vincitrice una compagnia diversa.
N176CM ha scritto:[...] in questo caso non si può usare lo stratagemma dei COA multipli... anche perchè una destinazione del tipo Frankfurt (Munchen) nemmeno Ryanair riuscirebbe a farla